美丽的松花江
四年一班 邹华聪
我的家乡在美丽富饶的吉林市,一个风景秀丽的地方,一条蜿蜒的松花江从城市中间穿过,无论春夏秋冬都是如诗如画。
春天,柳树发芽了,积雪也融化了,小草小花都灿烂的对着我们笑。春天就是春回大地,大地复苏的季节!所以,春天的松花江畔是充满生机的。
夏天,两岸百花盛开,给松花江穿上五彩缤纷的衣裳,花仙子们面向松花江,她们好像在向江姑娘打招呼!松花江顿时热闹起来,江边的游人,有的小孩在玩沙子、有的在钓鱼、有的在游泳、还有的在烤羊肉串,夏天的松花江真是个避暑圣地。
秋天,秋风习习,树上的落叶飘落下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶。一片片落叶像小船一样飘落在江面上,给松花江披上了金装。大江也成了小金江,托着金黄的叶子去远方旅行。
冬天,江两岸大树变成了白色,江姑娘穿上了雪白的衣服。东北别的江河都上冻了,只有这神奇的松花江却依然在流趟。在白雪之中,会让您感到像是走进人间仙境,真是美丽极了!
松花江是迷人的,我爱松花江畔的一草一木,更爱我的
家乡吉林。