我爱松花江
前郭县哈萨尔路小学五年四班 王萌竹
每个人都爱自己的家乡,我也同样如此。家乡的景色很多,但我更喜欢的还是松花江。松花江一年四季给我们展现出四幅不同的图画,它们各有千秋。
春天里,松花江的旁边长满了小草,那嫩绿的“脑袋”,似乎一捏就掉。在它的旁边又长了几株新苗—芦苇,小草和芦苇就像是松花江旁的绸缎。恰似美丽。远远望去江面开始慢慢的融化,隐隐约约好像有几只野鸭浮在江面,这一景象不禁让我想起苏轼的诗句—“春江水暖鸭先知。”这里的春天有沁人心脾的草香,清澈见底的江水再加上一簇簇的芦苇,真是让人回味无穷。
夏天里,孩子与大人换上泳衣,自由自在畅游在江中,调皮的小孩挽起裤脚,把手往水里一伸。霎那间就捞出一些小鱼小虾。弄得孩子们满脸满身是水,那笑声恰好变成了一曲交响乐。
秋天里,落叶铺天盖地的落下来,把江边装扮的金灿灿的,孩子和大人在江边吃着渔民伯伯打捞出鱼,有的烤着吃,有的炖着吃,有说有笑说着家常真是一幅快乐的图画。 冬天里,松花江是洁白的。孩子们拿着雪橇在冰上玩耍,还有的和爸爸抽冰壶,有的带上冰刀在江上溜冰,有的小一点的孩子打雪仗你追我赶,好不热闹。大雪封江,远远望去
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:描写松花江的作文)
满眼都是白色,给松花江装扮的美极了!
我爱我家乡的松花江!