我们班的黄老师 作文600字
我们班的班主任是黄老师,虽姓黄,但她不只是黄色的,她是五彩缤纷的。
黄老师偶尔穿件黄背心、黄外套,但大多数时是白衣服配绿外套,要么就是黑长裤、白长裙、有时会穿蓝裤,有时搭配红大衣,天天都是五彩缤纷的。
她不光穿着五彩,她的笑容也是五彩的。黄老师似乎生来就这样,椭圆的脸,嵌着黑珠子,镶着小巧的鼻子、嘴巴。嘴一直都合不拢,朝两边咧开,咧开,哪怕生气时怒目而视,虎视眈眈,那嘴也极不协调地咧大。这时看到她的表情,你一定会联想到黑色、深紫色。
语言课,黄老师滔滔不绝、喋喋不休地数落我们班的“罪行”,仿佛五(4)这个班变成了一个黑社会,而班长被骂了个狗血淋头,仿佛他是黑社会老大。这时啊,全班哪敢有小动作,只能盯着黄老师发黑的脸,与她与众不同的嘴巴和“笑容”。而我呢,一支笔掉了,在寂静的教室里“噗呲”一声响,黄老师看过来,我大气也不敢出,心儿呯呯地跳。黄老师一转头,我马上一挪椅子去捡笔,力用大了,又一阵撞击隔膜的刺响,这次我自觉地不等黄老师扭头,就死死地盯着桌面,捋着刚安抚好、现在又活蹦乱跳的心脏,不敢面对那深紫地一抹颜色。
嘿,看,黄老师开心了。黑眼眯成了一条缝,嘴更大了,笑就如同疯了一般,拧成一团。这里,哪怕再黑,黄老师脸上都荡着一团金灿灿的阳光,能照射到十万里外。黄老师的笑,如果不怀好意,我会撒腿就跑,她的笑,说变就变,一下子从黄色变成黑色也毫不奇怪。
这就是我们班五彩缤纷的黄老师。