写风景的作文:美丽的武当山
我的家乡十堰是美丽的山城,这里有道教的发源地武当山。山上庞大的道教建筑群为全国重点风景名胜区,每年都要吸引大量的中外游客到此游玩。 今年五一节,妈妈带我上武当山玩,我们乘坐的旅游专车在蜿蜒的山间公路上盘旋,半个多小时后就来到进入武当山后的第一站南岩。在南岩我们改坐缆车直奔金顶,在缆车上观看风景实在是再好不过了:从缆车上往下看,山势陡峭,山下游人如帜,满山都是古松,峰顶云雾缭绕,直插天际,让人觉得就好像进入了人间仙境一般。我们还没来得及回味这美丽的风景,缆车就已经到达了武当山的最高峰金顶。 金顶的正中有一座铜镏金的金殿,中间供奉着真武大帝坐像,左右两旁有金童玉女垂手侍立。很多游客都来这里许愿,寄托自己的美好愿望。听妈妈讲,那么大的金殿连同里面的坐像、童子竟是整个用铜铸出来的。有许多游客指着金殿对我国古代高超的铸造艺术赞不绝口。 看,这就是我美丽的家乡一景。