小学生作文 我的梦想
我的梦想
我们每个人都有一个梦想梦想,是我们勤奋学习的目标,是我们前进的动力;梦想,是我们人生旅途中的指路明灯,是我们未来的航向??
梦想,是天真的,是纯洁的,是美好的它看起来虚无飘渺,却有着很大的力量,它会让你不在人生之路中迷失方向。我们是祖国的希望,要从小在心里种下梦想的种子,好好学习,
奋发向上,长大后,梦想之花一定会伴随着我们的成长,开出美丽的花朵。
在我很小很小的时候,就有了一个梦想,那就是做一名“白衣天使”,那时妈妈带我去医院,看医生穿着干净的白大褂,和蔼的面容,轻盈的步伐,亲切的声音,病人对他们的尊敬,我感觉有点一股不可侵犯的威严。从此,我就有了当医生的想法。如果我当了医生,我会把邻居老大娘的哮喘病治好,让她每夜都睡个好觉;如果我当了医生,我会努力攻克癌症,让人们多感受世界的美好;如果我当了医生,我会申请去非洲义诊,让缺医少药的人们也会健康的成长;如果我当了医生,我会努力让我的病人摆脱病魔,微笑面对生活??
有志者,事竟成。在我们实现梦想的道路上,也许不会一帆风顺,可能会布满荆棘,有的人可能会因为受不了艰苦而放弃,遗憾终生。我们为了实现梦想就要从小做起,奋斗向上。无论怎样艰难,我们都要永不言弃!努力拼搏!勇往直前!以非凡的毅力,坚持不懈的精神成就人生!
同学们,是梦想铺就了人生成才之路,只要我们努力,坚持到底,成功就在彼岸等着我们!让我们扬起梦想之帆,驶向现实的彼岸!插上梦想的翅膀,飞向高远的蓝天!