小学作文 乞讨
乞讨
金色的秋天是菊花盛开的季节,我和妈妈兴高采烈的来到了荷兰风情园里观赏那美丽洁白无瑕的菊花。心里激动而热切
走进荷兰风情园,感受到那微微的风像母亲的双手抚摸着你的头,感到温柔而又凉爽。旁边的树叶随意飘落下来,随着秋风缓缓摆动,对你来这儿看菊花表示热烈的欢迎。菊花。。。那美丽的名字包含着秋天的怀念。
盆中的菊花美丽无比,千姿百态,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,潇潇洒洒,秋风中正开得烂漫。细细的花瓣正打着卷,一上一下,真像是一个秀气的姑娘,相依相偎。宛如热恋的情人。‘‘亭亭玉立’’,好似“窈窕淑女”。一股清香正扑鼻而来。
或许有的人从未关注,或许有的富人也嫌弃不过,那就是在路边有一位乞讨的妇女。头发乱而脏,皮肤蜡黄蜡黄,脸上的一道道皱纹在上面铺开着。嘴巴张开着,似乎很饿很饿,一身破破烂烂的薄衣,到处是补丁,佝偻着背,专注的盯着人们一个个步伐,皱起了眉头,身前放着一个只装着几元钱的铁碗,身前用毛笔写着几个明亮的大字“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”最显眼的是那双臂已截取,只能靠脚和嘴来生活。可现在哪有什么勇气,只能一个人孤零零的坐着,希望人们能可怜可怜。第一位女孩子走了过来,看了一眼乞讨的妇女便走了过去蹲下来,用惊奇的眼光看着那一排艺术的字,看着妇女哀求的眼神便情不自禁的从口袋里拿出了五元钱放在了碗里。妇女眼都不眨紧盯着碗里的钱,好像是第一次得到了财富,这时,我的心对这位乞讨的妇女表示同情,心想:以为风烛残年,老弱病残的妇女,有能活多久,大风一吹,她将要离去,大雨一下,她将无家可归,这是多么可怜呀,我想起了菊花的含义,我迫不及待的将自己的同情心散发出来,聚集在了手中皱巴巴的纸上,伴着甜美的音符放进了5元钱,妇女对我表示感谢,含起毛笔,一笔一划的写出了让人惊奇的字,我被她感动。
当我再次深情地望着她时,我听见一阵接一阵的歌声:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”