散光度数怎样折算近视度数
散光度数怎样折算近视度数 将散光度数折算成近视度数这种做法是很多眼镜店经常采用的方法,具体的折算方法就是将散光度数的一半添加到近视度数上,配镜的时候如果没有相应的度数,可以取较低的近视度数。
然而这种方法并不总是奏效的,因为当配镜者的散光度数大于或等于75度时,只用普通的近视眼镜是无法获得矫正。如果散光75度以上的配镜者佩戴了近视眼镜(也就是我们所说的球镜),结果只会导致度数越来越深。
目前很多眼镜店存在着这样一个潜规则:店内没有相应的散光眼镜,眼镜店工作人员会将配镜者的散光度数折算成近视度数。因此大家在眼镜店配镜时一定要避免这类陷阱。但是有一种情况我们要区别对待,那就是配隐形眼镜。