1 15万美元,在美国买房子做永久地主
2012-06-25 10:44:29
浏览 22196 次 | 评论 14 条
经常有朋友问我美国房子的情况,甚至有朋友让我在美国帮他们看房子。买房子,当然最关心的就是房子的价格。对于这个问题回答,应该是和中国国内一样,城市不同,地区不同价格也就不同。不过,在美国除开纽约,旧金山等大的城市外,其他大部分地方,情况差别不是很大。普通的美国人的家庭就住在house(我们这里称为房子,国内翻译为别墅),一般的美国家庭有一辆车,或者二辆车,这是美国人生活最基本的东西。
我以前就发过一篇关于美国房价的博文,很多博友反应我发的那些价格太单一,只能代表美国一个地区的房价。也是,当时我是在美国西部的戈壁沙漠旅游,所以看的就是凤凰城的房子。今天我在网上看到一介绍15万美元左右的房子,内容还比较详尽。老实说15万的房子价钱还算便宜,在寸土寸金的曼哈顿,15万美元最多可以买个小卫生间。但是在南部中部一些州,15万美元可以买到还过得去的独立房,带前后院和车库。如果不用正点上下班,不用老往闹市区跑,住这样的房子,其实还算是比较划算的。 网上署名这篇文章的作者是TOM,在博友时尚朱莉的博客中也见到这篇文章,,不管怎样,大家一起感谢原作者,给我们带来这么详尽的资料吧。看过的朋友可以默默飘过,没看过的觉得有用就收藏吧。 美国的房价地区主要差别,是东北部大纽约地区、波士顿地区、西海岸的旧金山和周边地区,洛杉矶等地的房价大大高于南部和中西部。即使是同一个地区,也要看房子周围的人文环境好不好,环境因素包括附近地区的工作机会多不多,学区好不好,治安好不好。在纽约这样的大城市的近郊,还要看距离城市有多远,交通是否便利,距离纽约一小时车程的房价与距离两小时车程的房价就大不一样。
美国的房子没有“毛胚房”,即使是新房子也是可以直接如入,不必再装修。独家独户的房子没有“物业税”或“物业管理费”,只有买公寓,连栋房,住户共同拥有的楼房,才要交管理费。
当然无论你在美国任何地方买房子,无论是千万豪宅还是15万元的小房子,你买到的资产都包括这些:
1. 永久拥有房子的所有权;
2.永久拥有房子下面和周围特定面积的土地的所有权;
3. 所属土地上的植被森林的永久所有权,但不包括野生动物;
美国的房主是自家领地上的绝对主人,外人未经允许擅自进入私人领地属于违法行为。如果政府修路要占用你部分土地,必须先从你手上买下要征用的土地,如果你不肯卖,公路只能绕道。但是只要你拥有房地产,你就必须给政府缴纳房地产税。你的房屋贷款总有一天会付完,但是房地产税永远都要付,而且只会涨不会降。
2011年美国房地产税率平均最高的是新泽西州,紧跟其后的是纽约州和康涅狄克州。房地产税最低的是阿拉斯加州和路易斯安那州。15万美元的房子在地税最高的州大约每年交3000美元地税,在地税最低的州大约只要交100美元一年的地税。
房地产税由郡县地方政府征收和使用,所以即使在同一个州,不同的镇有不同的税率。地方政府收来的地税60%以上用于办学,不过地税不是教育经费的唯一来源,地方办学还有联邦政府和州政府的教育拨款。余下的地税收入与用于当地的治安管理,公共设施维护和地方政府公务支出。
1 美国中部田纳西州NashVille, $151,990。这个州山是蓝色的,水清幽幽的,风景很优美。
2 美国南方佐治亚州亚特兰大市郊,$145,000。曾经【飘】过几次,印象还好。