春天的味道
清新的空气中,似乎飘着什么味道。好像是小草的芬芳,好像是泥土的清香,又好像是万物复苏的味道。
小草刚刚从土里探出小脑袋,就马上换上了嫩绿的衣裳,它们昂首挺胸地挺着自己娇嫩的身体,似乎在一瞬间长得很高很高,真是可爱至极!树上的叶子刚露出头来,就被一阵春风吹得左摇右摆。新鲜的泥土,好像被水浇过了一样,摸起来湿湿的。花儿害羞地用绿叶遮掩着,偷偷地看着外面的景色。深呼吸一口气,是那么的新鲜、清新,令人心情愉快。
春天下的第一场雨,雨水是那么的珍贵,用舌头舔一下,还有一丝甜意呢!怪不得鱼儿门都争先恐后地抢着喝。“沙沙沙”细针似的雨滴从空中落下来,打在地上·,溅起一朵朵晶莹剔透的水花,还散发出淡淡的香味呢!可爱的小草在春雨的滋润下茁壮成长,大树的叶子在雨中由浅绿色变成了深绿色,花儿在雨中绽放出美丽的笑容。“沙沙沙”,这声音像一首大自然交响曲,在我们的耳边回荡。万物享受着优美的大自然的交响曲,空气里飘着春天的味道!
春天,万物复苏,生机勃勃,百花齐放,风中有春天的味道,一切都是那么的美妙,让我陶醉其中!