发明太阳能汽车作文
20年后的“太阳能”牌汽车
理工大附小四一班蔡若凡
光阴似箭、岁月如梭,转眼20年过去了。现在我是一个举世闻名的汽车设计师,在我的精心研究和不懈努力下,我发明了一款“绿色”汽车,它既节能又环保。终于实现了我儿时的梦想。
这款汽车的上面是有一个太阳能板,它的一切能源都是由太阳能提供的,用遥控器操作所有功能。当你想出去玩时,太阳能就转化成电,汽车就开动了;汽车后面有一个播种的机器,在需要的地方就会自动均匀的播撒种子,这些太阳能种子很快就会生根发芽、开出千姿百态的花朵,美丽极了!
汽车里面还有一个小型游泳池。每当你累了的时候,太阳能游泳池会自动加热。你可以躺在游泳池里看电视,因为电视也是太阳能的,就在天花板上,只要你一点,它就会播放你喜欢的节目。
这款车不仅可以在陆地上奔跑,还可以上天入海。如果遇到堵车、山川、河流,你只需按一下“飞行”键,汽车两边就会伸出一对翅膀,在空中自由自在的飞翔;如果你想潜海,你只需对它说一声“下海”。它就会长出鱼尾和鱼鳞,在水里欢快地游动;如果你想回家,只需按一下“缩小”,它就会变成手掌大小的汽车模型??这款汽车的功能只有你想不到的,没有做不到的。
二十年的变化真大呀!以前到处是汽车尾气、到处是雾霾天气、到处是二氧化碳??可现在,到处绿树成荫、到处鲜花盛开、到处蓝天绿水??哈哈!因为太阳能汽车只要开在路上,就会释放氧气!
你们看!我发明的汽车销量非常好,满大街跑得都是“太阳能”牌海陆空三用节能环保汽车,现在已经供不应求了。