有关作弊的作文:作弊城的灭亡
作弊的作文:作弊城的灭亡
◎孔思洁
世界上爆发了一场作弊大战,大战的原因竟是学生考试前不认真复习,考试时投机取巧——作弊,这壮大了作弊城里的作弊队队伍。于是,由考试和作业组成的知识队决心要消灭作弊城,阻止作弊队队伍继续扩大。
考试丞相派出“镇西将军”——作业,作业又派出小将——作文、阅读、应用题、计算题??首先由数字小分队围城,圆周率爬过作弊城城墙,不料却遭到了小纸团的攻击,>第一次进攻失败!接着轮到汉字小分队出马——由字典带兵出战,成千上万的字词有规律、有秩序地向作弊城冲去,不料作弊队把汉字小分队全部锁在四方格内,进攻又一次宣告失败。紧接着,英语小兵上阵了,二十六个字母不断变换作战战略,让作弊城里的士兵不知所措。可最后受到“中式音标”(许多同学喜欢用谐音的汉字来标记英语单词的读音)的攻击,英语小分队也阵亡了!
考试丞相和作业将军联手,找到了作弊城的缺口:只要有一个学生考试时没有作弊,把这个学生的思想植入作弊城,作弊城里的大兵小将定会受到感染,乖乖投降。
马上实施作战计划!考试丞相集合知识城里坚决不作弊的一百名学生进行考试,提取想法后植入作弊城。可不知作弊队哪来的小道消息,马上派了手机信息队潜入知识城,打算将“不作弊”的想法吸收掉,可事与愿违,手机信息队失去信号,作弊队就这样少了三十大将,十万小兵。
知识城一鼓作气,采用声东击西的战略,由作业小分队从作弊城后门进攻,吸引火力,再由考试丞相带领大部队从城门进攻,试着用试卷把城门打开。可作弊城发明了一种复制机,知识队的士兵做什么,作弊城的士兵就跟着做什么。经过几天苦战,知识队终于发现复制机也有误差:计算题结果对了,但算式步骤错误;作文全都一个样儿,如流水账??找到这些弱点后,知识城开始加大进攻力度,有针对性地进攻,终于将作弊城彻底粉碎了。
作弊城就此灭亡!