台湾烤肠简介
台湾烤肠(Taiwan sausage ),也叫“台湾风味烤香肠
”,简称“台烤”,是运用现代西式肉制品加工技术生产的具有中国传统风味的低温肉制品,是一种以猪肉、鸡肉、牛肉为主要原料,经绞切、腌制、添加辅料二次搅拌,灌肠后,经或不经热处理,速冻保存,食用前先解冻,用电烤炉烤的肉制品。
1主要配料
精碎、肥泡、鸡胸肉、鸡脖皮、大豆蛋白(康太31CT、索康S110)、改性淀粉、食用盐、白糖、亚硝酸钠、异Vc钠、卡拉胶、复合磷酸盐、香精、五香粉、冰水等。
台湾烤肠
工艺流程:
原料整修-绞制-一次搅拌-腌制-二次搅拌-灌装-干燥-蒸煮-晾制-包装-速冻-装箱
2产品特征
台湾烤肠色泽诱人,肠体饱满而有弹性,经热加工后口感外酥内嫩、香气袭人、风味独特,深受消费者喜爱,多在商场、超市和其他人口流动的场所售卖。
3食用方法
先解冻,也可无需解冻直接放在烤肠机烤熟后食用,油炸食用。
4材料
原味香肠10条,奥尔良风味多味宝烤肠腌料25克,清水25克
5做法
1.香肠用小刀在表面直划出约0.5公分的深刻痕。
2.将划刻痕的香肠放入兑好水的腌料中腌制一晚,期间翻动一两次。