美丽的乌兰布统草原
今年暑假,我去了美丽的乌兰布统大草原,它位于内蒙古赤峰市克什克腾旗南部,它是典型的欧式草原,在我国都很少见。
一大早,我们就乘车去乌兰布统大草原,坐在车上向外望去,窗外的景色真美啊!天空湛蓝深远,白花花的云彩在天空呈现千姿百态,有时候看上去就像是一只羊在草原上吃草,有时候又像一只强壮的蒙古马在奔跑,有时又像一只黄牛在喝水,看着这些多变的云彩我的心情也像一只快乐的小鸟一样飞起来了。过了一会儿,我们到了一个影视基地,很多很有名的电影电视剧都在这里取景,拍摄那些美丽草原上的景色。沿着小路,我们爬上了一个小山包,那里有一个祈福的敖包,在草原上有很多这样的敖包,都是草原上的人民祈求风调雨顺和身体健康的。在山包上向外望去,那里有一片片的白桦林,遮云蔽日,密不通风,那里的山连绵起伏,那里的草绿的好像滴水的翡翠。在山坡上在草原上开满了美丽的鲜花,那花红的像炽热的太阳,黄的像灿烂的金子,白的像皑皑的白雪,各色的鲜花争奇斗艳。迎面来了一群奔跑的马,那些马高大、威武、强壮,远处的牧人在看管着它们,还有一群群的羊在那里悠闲的吃草,那些羊散开的时候,就像一颗颗珍珠洒落在美丽的草原上。草原上的蒙古包里面还有好吃的奶豆腐、炒米以及好喝的奶茶。
北朝民歌“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”说的就是美丽的蒙古大草原,在这里空气特别新鲜,还有美味的蔬菜水果,更别说那闻名遐迩的烤羊肉了,我喜欢这里的美景,也喜欢这里勤劳勇敢的人民。