小草的作文400字
沙沙沙,沙沙沙,下雨了!我趴在窗前观看雨景。突然,狂风怒号,暴雨似倾盆,闪电像泛着青光的毒蛇划破黑云密布的天空。忽然我眼前一亮,在墙角瓦砾中一棵小草,在狂风暴雨中摇曳着。它显的那样柔弱,那样渺小,可它却不畏惧。它用自己坚强的双臂紧紧拥抱着大地,用自己弱小的身躯抵挡着暴风雨的侵袭。我看呆了,被小草这种不屈不挠的精神深深地感动了,心中的敬意油然而生,不由自主地为勇敢的小草鼓起掌来。不知过了多久,雨住了,风小了,我才从痴情中醒悟过来,连忙跑出屋去看。只见它经过雨水的洗涤,显得比平时更加鲜绿、动人,更加惹人喜爱。它伸了伸疲倦的腰肢,摇了摇身上的雨珠,望着败走的风雨,又开始生长了。
啊!小草,你不畏风暴,顽强生长,你真不愧是大地的骄傲!