爱,无处不在,无处不有,若你有心去感受,你便会发现:生活中的点点滴滴都被爱充实着,父爱、母爱、友爱?无处不有。可是,又有多少人会表达爱呢?一句关心的话语,一个鼓励的眼神,一个深情的吻,只可惜——爱在心头口难开!
古人云:谁言寸草心,报得三春晖。父亲是一家之主,他往往仁厚宽容,是你可以遮风避雨的港湾;母亲是家庭主妇,她有着不同于父亲的温柔细腻之心,是你在寒冷的冬天里最温暖的太阳。生儿养女一辈子,从没过好日子,生为儿女的我们,应尽自己的一份微薄之力,让父母安心,让父母感觉我们是可以让他们所依赖的。从小到大,我都是一个不乖巧,不懂事的孩子,我不懂父母对我的爱,也不理解他们的良苦用心。在小学六年级,我是一个老师不爱,父母失望的孩子,我抄作业、不听讲、讲小话,几乎所有不该做的都做过了。每当老师苦口婆心地教育我时,我便自作聪明的认为这是父母的“诡计”,为此,我更加地变本加厉,并且乐在其中,而我的父母却为我操碎了心?
一次偶然造就了现在的我:当时,除了英语,其他成绩我都差得要命,英语是一门有趣的课程,我会不自觉地听上一整节课。一次上课,我们在学习“家庭”这个单词——family。老师说这是一个有爱的单词,全称是“father,mother,I,love,you。”对呀,这句“爸爸妈妈我爱你”不正是组成一个幸福家庭的前提吗?家这个单词含蓄的表达了爱,让那些不敢把爱挂在嘴边的人将爱抒发出来了。对于我,这个单词是五味杂
陈的,平日里爸爸妈妈的关心我视而不见,他们的叮嘱我充耳不闻,可是回想起来是如此的对不起我的爸爸妈妈。 我是一个不擅长表达自己感情的孩子。直到现在,我都从未说过一句:爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!我多么希望能够回到小时候,那个童言无忌的日子,把这句话挂在嘴边,一天一遍。为什么?为什懦弱吗?答案当然是否定的,我只是还没有勇气?
我们曾经做过一个计算,倘若我们都能活过100岁,那我们的父母与我们仅仅23725天的相处时间,说长不长,说短不短,但这只是确保我们的父母与我们都健康都活过100岁的前提下。如果中途发生了什么,也许时间就又会缩短了。珍惜与父母相处的每一分每一秒,因为也许过了下一秒,他们便会永远消失在这个世界上?
爱,是最坚固的,但也是最脆弱的。保护这种爱,让爱弥漫在世界上。回到家,为爸爸妈妈洗一次脚,说一句我爱你,抱一抱他们。不要爱在心头口难开,应是爱在心中口倒开。 爱驻心中。爱是风,卷来浓密的云;爱是云,化作及时雨;爱是雨,滋润久旱的树;爱是树,为你撑起绿荫。借我们之口,让爱洒满心灵,让爱遍布人间!