一些难登大雅的习惯,一些难以割舍的喜欢,一些情不自禁的怀念,一些支离破碎的改变。
——时候¤婉转
习惯在晴朗的夜里看着月亮判断日子。习惯把手插在口袋里。习惯写东西的时候乱用标点。习惯在无聊的时候吃口香糖。习惯在很累的时候听音乐睡着。习惯在临睡觉之前给最思念的人发一条信息。习惯在醒来后拼命想梦到了什么。
喜欢坐在地上靠在墙上想很多。喜欢在自己身上得到印证的古人的话。喜欢生活中的偶然。喜欢罗贯中的三国,荡气回肠的人格缠绕。喜欢周星驰的电影,令人捧腹的逐有内涵。喜欢古龙的武侠,别致潇洒的谜底回味。喜欢许嵩的歌曲,随性吟绘的各色青春。喜欢辛弃疾的词、张旭的狂草,睿智情怀的任意挥洒。
怀念曾经沉醉在华丽的词藻,苦苦地寻求押韵。怀念在风多的时候像疯了一样。怀念曾经喝多酒的时候。怀念曾经胃疼到快要死的感觉。怀念曾经忧郁到双眼皮消失殆尽。怀念曾经遗憾到找不到任何理由。
我还是从前的我,从来没有改变。可真正的改变却从来没有停止过。如果风停止了前进的脚步,那就不是风了。希望自己能做到:失去了心爱的东西,一定会悲伤,但不要抱怨。有缺点,就算是致命缺点,尽量去弥补。做事情要用自己所知道的最简单的方法。要有胸怀,但不代表不嫉恶如仇。不太在乎钱,但一定要足够过平凡舒适的生活。
老子说,上善若水柔。孔子说,自然山水寿。项羽说,不服就得揍。刘邦说,人要脸皮厚。范增说,竖子不足谋。张良说,要尊重老叟。孔明说,打开锦囊瞅。世民说,水亦可覆
舟。禹锡说,屋子可以陋。杜牧说,莫辜负了豆蔻。苏轼说,赤壁黄昏斗。清照说,卷帘人知否。天祥说,人死土一掊。元璋说,本只想一凑。光中说,这头或那头。琼瑶说,情海飞海鸥。古龙说,一刀就足够。本帅说,这正是时侯。
后记:
人的情感是无边无际的。往往令写的人不知所云,令看的人不知所以,令读的人根本不想读。不管怎么样,总是美丽的。