六(7)班 曾麒澜
“有一颗小星星,闪烁……”每当校园会想起这首歌时,我的心里总会泛起一股酸涩之情。
我们是一只只雏鹰。经过六年的风雨阳光,我们的羽毛丰满了,身体长壮了。这时,我们的妈妈——母校告诉我们外面的世界还很大,我们必须出去,在更大更广的蓝天上展翅翱翔,闯出一片属于自己的天空。
我们是一朵朵白色的蒲公英,刚来时是一朵金黄色的小花,现在到了我们离开家的时候。风来了,妈妈——母校,为我们准备了漂亮的降落伞,一个蒲公英飞走了,回头望望亲爱的妈妈,泪水打湿了脸庞,我们带着妈妈送的礼物,飞向天涯,寻找自己的新家。
我们是一颗颗豌豆。妈妈——母校,告诉我们:我们应该离开她,要出去扎根发芽。红红的太阳晒着挂在枝条上的豌豆荚,把我们的杯子一点一点的打开,只听见‘‘啪’’的一声,我们被一股巨大的力量弹出去了,我们看见外面的世界时,我们好奇,害怕,不想离开我们的妈妈,一些飞跳于远方,想去看看远方的世界;一些留在碗豆枝的旁边,想永远这样,陪着妈妈。
我们就是我们,在母校生活中,有着酸甜苦辣。是的,我们会像雏鹰,像蒲公英,想豌豆一样迫不得己地离开母校。离别之际,我真感谢母校,在我们六年的时间里给我们美丽的环境和优良的设备;感谢老师,一点一点的把知识传授给我们;感谢同学,在六年里帮助我。