快快乐乐度过每一天
——读《嘻嘻哈哈学堂》有感
红河州弥勒县弥阳一小五(4)班 李子键 指导老师:王彦 爱好:弹钢琴,打羽毛球,练书法。
快快乐乐每一天
格言:快乐,幸福之根本;健康,快乐之源泉。拥有健康 和快乐,生活处处有乐趣。
快乐,是无形的,只要敞开心灵,自由玩耍,快乐将会来到你的身边??
——题记
八亩地是一座很遥远的山,没有人知道,在八亩地深处,还有一个八亩地村。八亩地村,只有一个学校,就是“嘻嘻哈哈学堂”,学堂里,什么都教,只要你喜欢。那里的孩子从小生活在大自然里,他们的父母也允许他们像自由的骏马,在大自然里自由奔跑。
这时,八岁的米黄,他的哥哥米青,妹妹米豆都进了“嘻嘻哈哈学堂”,哥哥米青喜欢蜜蜂,就去蜂房学习养殖蜜蜂;妹妹米豆喜欢花儿,就去草地上认识花儿,种植树苗;唯独米黄什么都想学,更想学好,当哥哥妹妹,快乐地玩耍时,他却正忙着巩固所学的知识。这样,年复一年,当米黄把那几样技术学到家时,他们都老了,米黄顿觉很惆怅,不禁回忆起哥哥和妹妹,那快乐游戏的童年??才明白,知识是学不完的,但童年是短暂的呀!
有这样一个人,每天,他脸上总是挂着笑容,无论遇到挫折还是批评,他总是往好的一方面去想,就比如说:当老师批评他时,他总是耐心去对待,心里想,老师帮我指出了不足,我应该去改正;当遇到困难时,他总想,嗯,我一定能攻破它。他慢慢地长大了,成熟了,但他依旧快乐,他为路旁盛开的花感到快乐;他为好朋友获奖而感到高兴;当他把作业做完,跑在绿茵茵的草地上敞开心扉感受生活时,他总能使自己的心平静,因此而感到快乐。
朋友们,快来感受生活的乐趣吧!知识,是无源无尽的,但童年是短暂的!快乐在于选择,让我们一起放下心灵的包袱,迎接那新鲜、沁人心脾的空气吧,要知道,生活就是一面镜子,你对他笑,她就对你笑,你对他哭,他也会对你哭??