快快乐乐一家人
山东省临沭县郑山街道翔雁小学六年级一班 吴云飞
我们是吉祥的一家,贪睡的老爸,爱干净的老妈,淘气可爱的妹妹,还有活泼爱笑的一个我,我们四口人快快乐乐地生活着。
贪睡的老爸是个很幽默的人。记得一次晚饭过后,妈妈让爸爸把门上的锁换掉,可说了好几遍,老爸躺在沙发上还是无动于衷。看妈妈要发火,我赶紧说:“不就这一点小事嘛,我来!”谁知,老爸接了一句:“老虎不发猫,当我病危了!”这一句颠倒的话,可把我们给笑惨了。爸爸的贪睡在早上表现得最为突出。他每天八点上班,可是每每都七点了,还不见爸爸起床。几乎每次起床都要经过“九九八十一难”。先是我在他脸上放几个毛茸茸的东西,然后,妹妹在他的脚心挠几下,最后,老妈再来个“河东狮吼”,爸爸才慢慢地看看手表,以蜗牛爬行的速度起床。洗漱、吃饭,一点也不马虎。摊上这样的老爸,我们做女儿的就只好勤快一点。
俗话说得好,男的出去工作,女的做饭看儿。就因为妈妈没有工作,所以把家里打扫得井井有条。久而久之,对于妈妈的爱干净,我们也习惯了,可爸爸就总是不注意。记得有一天,我在家写作业,妹妹在看动画片,爸爸加班去了,妈妈呢?不用说,她肯定又打扫卫生去了。这时候,爸爸回来了,我赶紧悄悄对他说:“记得换拖鞋啊,今天天气不太晴朗——妈妈生气呢!”可是我的好心被爸爸当成了驴肝肺,他穿着他的大皮鞋大踏步地踏在了妈妈刚刚拖好的地板上。干净光滑的地面上,留下了爸爸脏脏的大脚印。唉,这不是火上浇油吗?我转脸一看妈妈的脸,果然“冒火”了,这下老爸可惨了??
我家最淘气的可不是我,而是我那才五岁的小妹。那是一个难忘的周末,正好那天是我的生日,妹妹却自动成了主角,穿上了漂亮的花衣服,戴上了我的生日王冠,高高兴兴地把爷爷奶奶请了过来,又拿着刀叉去切蛋糕。可这些都是我应该做的呀,怎么能让她都做了呢?我不高兴地质问她,可她却笑嘻嘻地冲我做了个鬼脸,就跑到一边,该怎么捣乱还怎么捣乱。看她玩得那么兴致勃勃,我也不好破坏她心目中姐姐的形象,之后听之任之了。
我是一个阳光女孩,活泼爱笑,不光妹妹喜欢我,老师和同学们都很喜欢我。无论什么事情,到了我这儿都能化解于无形。记得有一次,爷爷和奶奶吵了一架,好几天谁也不理谁,可是我知道了以后,我这边哄哄,那边劝劝,爷爷和奶奶哈哈大笑着和好如初。爸爸都冲我竖起了大拇指,我心里也美滋滋的!
我们一家四口人,感觉只有幸福、快乐、吉祥,每天都是那么开心,那么快乐!
(指导教师 吴玲玲 )