春游人民公园例文
春游人民公园
盼星星,盼月亮,时光的车轮终于转到了星期五,我们的心就像那跳动的音符,美妙极了,因为今天我们要去人民公园一游。
上午第二节课下课后,我们就怀着激动的心情,排着整齐的队伍从学校出发了。
走进人民公园,首先映入我们眼帘的是那一排排垂柳。一根根柳枝整齐地垂向地面,宛如姑娘的秀发一般飘逸迷人。金灿灿的阳光照射在柳树上,那满树嫩绿的叶子,也闪烁着耀眼的光芒,不少柳树已经鼓出鹅黄色的嫩芽,就像雏鸡的小嘴,打了一个大大的哈欠,四处张望,它们都好像在诉说着:“春天真好!”一阵春风吹来,柳树姑娘就情不自禁跳起了欢快的舞蹈。
来到广场,各式各样的花儿争奇斗艳、竞相开放。迎春花、海棠花、桃花??它们都在和煦的春光里展示出了自己最美的姿态。放眼望去,红的似火,白的若雪,粉的像霞,黄的赛金??这不禁让我想起了宋代诗人朱熹的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红才是春。”
沿着弯弯的小路往里走,我们就看到了几个大小不一的人工湖。湖水清可见底,沿岸的花草树木倒映其中,快活的鱼儿在这里畅游。古色古香的小木桥蜿蜒盘旋在湖面上,清
风拂面,我的心就像沉醉于美丽的江南水乡。
登上对面的小山,更是别有一番景致。我们停留在半山腰的亭子里,有的同学追逐嬉戏,有的同学观花赏草,有的同学在草地上悠闲地沐浴着春光。在这里,老师为我们拍下了无数精彩的瞬间。
最后,我们来到了新修的玉龙桥上。那洁白如玉的桥就宛如一条巨龙巍然屹立在水中央。半圆形的石拱倒映水中,仿佛一个圆圆的大饼。桥两边的石栏杆上雕有栩栩如生的“二龙戏珠”“龙凤呈祥”等精美的图案,它们姿态各异,栩栩如生。有的腾云驾雾,飞向天空;有的气势汹汹,杀气腾腾;有的耀武扬威,得意洋洋;有的回首遥望,呼唤同伴??真是妙不可言!
快到中午,我们还乐此不疲。回校的路上,同学们竟然唱起了风靡全球的“小苹果”,我们的心也随着这优美的歌声在荡漾??这真是一次愉快的春游啊!