世纪九十年代初期,捷达、富康、桑塔纳掀起了汽车行业的一股旋风,良好的销售业绩也让它们在那个年代留下了烙印,“老三样”的名字也成为了它们的代名词。随着时间的发展,汽车在国内也开始了自己的飞速成长,各大厂家的新车也越来越多,二十一世纪初期逐渐的“老三样”开始被取代,凯越、爱丽舍、赛拉图成为了它们的替代品,“新三样”也就从此形成。
汽车行业并没有降低自己的发展速度,在之后的几年中更多的新车开始涌入国内市场,而那些老车也走向了自己的没落。但在近一两年,厂家似乎统一打起了怀旧风格,桑塔纳、捷达、凯越等熟悉的名字被陆续使用在新款车型上,而这些对于国内消费者十分熟悉的名字也给他们带来了一定程度的亲切感。
在捷达、桑塔纳、帕萨特、凯越等车型陆续推出新款车型后,东风雪铁龙也不甘寂寞,全新爱丽舍的推出让我们又看到了一位既熟悉又陌生的“老朋友”。
东风雪铁龙爱丽舍厂商指导价
车型 售价(万元)
2014款 三厢 1.6L 手动时尚型 8.38
2014款 三厢 1.6L 手动舒适型 9.28
2014款 三厢 1.6L 自动时尚型 9.38
2014款 三厢 1.6L 自动舒适型 10.28
2014款 三厢 1.6L 自动豪华型 11.88
从年初开始,全新爱丽舍就不断出现在大家眼中,无论是前期的细节曝光还是上海车展的首次亮相,更或是成都车展公布预售价,它都吸引着较多人的关注。而就在昨天,东风雪铁龙在北京公布了其 万元至 万元的正式售价。虽然价格公布后,它已经没有秘密可言,但在其推出的五款车型中,哪款的性价比最高也是一个很重要的问题。今天我们就针对这一问题来进行一番详细的讨论??
车型介绍:
我们第一次看到全新爱丽舍是在2012年9月的巴黎车展商,这款基于PSA新一号平台的产物在当时引来了不少国内汽车媒体的目光。与其出自同一平台的还有也将即将在年底上市的标致301,而有着高贵血统的雪铁龙DS3则是在该平台的升级版本上得来。
与之前被称为“新三样”的爱丽舍相比,全新爱丽舍在车辆外观方面有着明显的差别。其前脸采用了雪铁龙全新的家族化设计,进气格栅和前大灯都采用了全新的造型,偏向矩形的前大灯和类似六边形的进气格栅形成了它全新的车辆特点,也让它的前脸看上去更有气势。 在车身尺寸方面,全新爱丽舍4427毫米/1748毫米/1466毫米的车身尺寸依旧保持着紧凑级车型的一贯特点,而其2652毫米的轴距也较老款车型要提升了112毫米。
尾部的设计比较简洁,轮廓的勾勒较为谨慎,尾灯上方的两条“眉毛”透着精气神儿,层次感也不错。尾灯的造型没有采用了LED设计,造型比较普通。外观方面还是补充一点,低配车型与顶配车型基本相同,只是侧面窗边与尾部增加了镀铬亮条。
虽然内饰方面全新爱丽舍并没有采用时下十分流行的黑色运动风格内饰,上深下浅的传统内饰依旧被沿用,但在配置方面它可以说是得到了明显的提升。
全新爱丽舍将配备7寸触屏,将采用由微软操作系统,并且支持手写输入等操作。导航地图则可支持2D/2.5D及3D路口显示功能,车内还将配备负离子净化装置,天窗尺寸约为0.37平方米比同级别众多车型更大。前排座椅下方还将配备空调出风口。
动力方面,全新爱丽舍将搭载1.6升CVVT发动机配合新技术的使用,发动机最大功率为86千瓦,最大扭矩为150牛米,与发动机配合的则是五速手动及四速手自一体变速箱。底盘方面其还是继续保持了法系车的一贯特点,扭力梁式半独立后悬架继续被使用,虽然在结构上稍显简单,但通过对其他车型的测试后法国人在悬架调校方面的本领我们不得不为之称
赞。