时空穿梭机
篆角中学140班:李献福 指导教师:罗俊雄
“历史学科真让人难背,要是能穿越时空去了解那该多好。”我趴在桌子上说,“别做白日梦了,醒醒吧!”身边的同学笑道。
有了时空穿梭机我就可以不用读那么多书,不用做那么多作业。我要了解隋朝唐代宋元明清??总之无论哪个朝代,就直接进入到那朝代去,了解它的政治、经济、文化、生活状况再好不过了。
不久前,我国科学家已经研制成了时空穿梭机了,但是还没有得以使用,需要人来试一试,我立刻拨通科研单位的电话说我愿意去试一试。得到回复后就迫不及待地来到了令我神往已久的时空穿梭机前,它样子为一个球体,直径长约六米,全身呈深蓝色,我立刻打开入口,通道只容得下一人钻进去。室内挂着五颜六色的灯,排列着各式各样仪表,50多根导线互相连接着,平台上放着一个微型电脑,我立马打开电源,把时间设定为628年——唐朝。心想着我就要进入那“太平盛世”的唐朝了。室内的灯光闪烁,随着嗡的一声,时空穿梭机飞速旋转把我带入了时空隧道。
时光继续倒流,糟糕!时空穿梭机被隧道中闪电击中,突然停止了旋转,呈现在我眼前的是两支军队在交战,势不相让,要决一胜败,再往下看,一方有些力不从心了。这时,一个少将对将军说:“将军,岳家军攻势太猛我们快要败了,您快撤吧!”这时我才明白,我所处的不是唐朝,才来到南宋时期(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:时空穿梭机)。我自叹命运不公,来得真不是时候竟碰上战争。更糟糕的是金军看见我衣着与众不同以为我是奸细,我居然落在了金军的手里,被关进大牢。幸好我机智,在大牢里我假装孤儿,父母亲早逝无亲无故,金军信以为真,便给我一些盘缠放了我。这下可掺了,时空穿梭机坏了,回不去了,又身处乱世怎么办呢?无可奈何之下只有去投靠岳家军了。据说,岳家军待人如亲人,有“冻死不拆屋,饿死不掳掠”的军纪,在那里我应该会得到优待,于是我在路旁的一个店里买一身古装。嘿!穿上还真像个古人,来到岳军阵前,我看到岳将军,他的军队衣食不济,挨饿受冻??我实在不好去打扰他们,见了岳将军后,我只能回到时空穿梭机里了。
这时我才发现时空穿梭机具有自动修复功能,现在是自动检测之中,顷刻间,时空穿梭机已经恢复了所有功能和程序。于是,我又再次启航前往,大概过了一
小时,我已经来到我神往已久的唐朝时期。这次,接受了上次的教训,穿上与当地着装一样的衣服,进入了富丽堂皇皇宫里。这时唐太宗皇上正在召见马周,唐太宗很欣赏他,封他为宰相,魏征进来道喜:“恭喜皇上又获一员谋士”皇上笑问:“魏爱卿来所何事,”魏征就将松赞干布到大唐求亲一事作了禀报,皇上认为和亲一事大大有利于大唐的经济发展,于是就答应了将文成公主嫁给松赞干布。很可惜这年玄奘已经去西天求经了,没能见到他一面,好可惜啊!
时空穿梭机的电能也快用完了,我也该回去了。于是,我回到机上,将时间设置为21世纪13年,启动机器回到了现代。能够有这一次旅行,我很感谢科学家们给我提供了这样难得的机会。
后来,我与同学提到这次“奇遇”,同学们都笑我痴人说梦。你认为呢?