有你在我身后
初一七班 易康铭
你是一棵大树,就站在我身后;你硕果累累,高大无比。当我渴了,便可回过身摘下一个令人垂涎欲滴的果子慢慢品尝;当我累了,便可停下脚步,依靠在你的身旁;当我热了,便可躲在你茂密的树荫下,享受清风的吹拂…..
那天,天灰蒙蒙的,不见一丝阳光。就像被一个巨大的麻袋遮住了一样。“好冷啊!”一阵刺骨的冷风迎面扑来,我不由的打了个冷颤,恨不得把整个人都埋进羽绒服里暖和暖和。天越来越黑,越来越暗,我的心也似乎随着沉了下来,真是糟糕的感觉。突然,不远处的一个伫立在风雪中的熟悉的身影映入了我的视线。任凭风雪肆虐,她还是神情专注地望着路上的行人。那是妈妈在等我!我心中一颤,泛起无名的温暖,眼睛顿时模糊了。路灯一下子变得格外亮,把妈妈的脸庞也照得格外清晰。她焦急地看着,等着,手里抱着我的外衣,还时不时跺脚,跳一下。显然,她等了很久,已经很冷了,
可她还是不放弃,仍然望着远处……我向妈妈招手,她的表情豁然开朗,脸上露出了微笑。我走到妈妈面前,问道:“妈妈,你不冷吗?”妈妈微微一笑,说:“我不冷,你快把衣服穿上。”她为我穿上外衣,并用已经冻得绛紫的手帮我拍打身上的雪花。无意间,我看见母亲头上竟然“藏”着几根白头发。我顿时明白,值得我骄傲的妈妈的乌黑的头发已被沉重的压力冲刷掉了灿烂的光泽。“什么时候来的?”我问道。“来了有一个小时了。”我愣住了,真没想到妈妈会在凛冽的寒风中站了一个小时!我记得妈妈是最怕冷的了!尽管我竭力忍着,泪水还是湿润了我的眼睛,模糊了我的视线……
我转过身偷偷擦掉泪水,挽起妈妈的胳膊走回家。天,似乎不那么冷了,因为妈妈一直在我身后。我希望,若干年后,妈妈的身后有我。