有你在我身后
七年级20班 王高娟
小鸟身后有广阔无际的天空,小树身后有供养的大地,花儿身后有默默的绿叶……这些不为人知的幕后表演者都默默地、无私的包容着一种美丽。
我升初中了,种种的不适应,让我打不开那一扇紧闭着的心门,我开始叛逆,也不愿和人说话,好像跟外界失去联系,以至于忽略了一直陪在我身后的父亲。
那天下着大雨,晚自习是免了,我坐在家里的椅子上,望着窗外的乌云,还有哗哗的倾盆大雨,想着一天中同学之间不开心的事,心情越来越烦躁。“妮,吃饭了。”这句温柔的话语打断了我的思绪,“我不饿,不吃了。”我用厌烦的语气说。这时父亲走了过来,说道:“不吃饭怎么行啊,会影响健康的!”我听了,更加不耐烦,于是对父亲吼道:“我说了,不饿,我自己的事自己管!”父亲听了,没说什么,而是默默地走开了。我拿出了一摞看着就头疼的作业,不紧不慢地写着,一想到可能又得熬到深夜,钢笔便不知不觉的快起来。
一直写到十点多,笔渐渐慢下来,我的眼皮也开始打架,这时我的肚子也开始咕噜咕噜的叫起来。我吞了一口口水,望望整个屋子,好像只有我这儿还亮着灯,其他几间都黑乎乎的,我想父母亲可能都已经睡了吧,心里忽然觉得有点说不出的难过。我忍不住困
意的侵袭,趴在桌上睡着了。不一会儿,我迷迷糊糊地好像觉得有人过来,周围冷寂的空气也变得活跃起来,还飘来一阵饭菜的香味,我睁开眼,只见眼前放着一盘热腾腾的包子,还有一碗冒着热气而且看着好像永远也不会冷掉的汤。旁边站着父亲,他慈祥地看着我,依旧平静的说:“现在饿了吧,快吃饭吧。”我的眼泪不由自主的掉了下来:“爸爸,还是您好,谢谢您!”随后,我便狼吞虎咽的吃起来,父亲赶紧把汤递给我,“慢点吃,别噎着,喝点汤。”我吃完后,便跟父亲诉说起那一件件不开心的事,父亲也耐心的开导我,帮我解开了一个个大疙瘩。我顿时觉得心情舒畅许多,就像雨过了天晴了一样,那晚睡了一个久别的安稳觉。
从那天起,我知道了,父亲便是那个在我身后无私地、默默地帮助我的人,他包容了我的种种叛逆,帮我打开了心灵世界的大门。父亲,我好想对您说,有您这一片天空在我身后,我这只小鸟什么困难都不怕了,一定会飞得越来越高!