普陀山游记
前几天,爸爸带我参加了普陀山三日游,依次游玩了蒋介石故居、普陀山和鲁迅故居。其中最重要的,要数去普陀山游玩了。普陀山是舟山群岛中的一个小岛,与山西五台山、四川峨眉山和安徽九华山并称中国佛教四大名山。
那天早上,我们从住的旅馆出发,乘了一个小时的车,来到了舟山跨海大桥,爸爸告诉我:舟山跨海大桥是一座长48千米的悬索桥能挡17级的台风。很快,我们来到了朱家尖码头。坐上船,海面上波光粼粼,水天一色,景色十分美丽。 刚上普陀山,我们首先来到了一个游客请香的地方,导游告诉我们,进这种地方,不应该从中门进否则就要被留在岛上做和尚啦!听了导游的话,大家都哈哈大笑起来。我和爸爸走进去参观,谁知,全是卖香和纪念品的,没什么好看的。玩过这样的几个景点后,我们终于来到了最重要的景点——南海观音立像,这座立像高33米,相当于这座岛屿约33千米的周长。传说,当年这座立像开光时,是个阴天人们都以为开光仪式需要择日进行了。谁知在开光时,乌云中居然透出一丝光照在观音圣像上,真神奇呀!
在普陀山上吃完午饭,我们来到沙滩上玩,最兴奋的要数我和同行的小弟弟了。我们刚来到沙滩边,就发现沙滩上有许多小洞一些指甲盖大小的小螃蟹再快速地爬来爬去。可我们刚捉,它们就钻进洞里,挖了好一会也不见它们的影子。忽然,一个小弟弟对我说:“哥哥,我们去捉小鱼吧!”噢,原来他看到了许多小鱼被浪冲到了岸边很浅的地方。可我们捉了老半天,也没捉到什么东西。于是,我们又去玩别的了。
大约两三点钟的时候,我们依依不舍地回去了。