孕妇可以吃鱼胶吗
孕妇可以吃鱼胶吗?
璐璐:各位朋友,大家好,今天我们邀请的嘉宾是皇海堂鱼胶网的堂主,大家掌声有请!
堂主:谢谢大家,谢谢!
璐璐:这里来的都是对鱼胶感兴趣和热爱的朋友,今天我们探讨的主题是“孕妇可以吃鱼胶吗?”,这个是很多妈妈很关心的问题。堂主,您能否先来回答这个问题呢?
堂主:可以的,很显然的,孕妇是可以吃鱼胶的,孕产妇都是可以吃鱼胶,但是吃的时候是有讲究的。怀孕时的不同时间段吃鱼胶功效也不一样,所以啊,这里面有太多注意的地方。
璐璐:是的,大家听到孕妇可以吃鱼胶都乐了。您说这里面有太多注意的地方,还有就是说功效方面,这个功效可能是大家比较关心的问题,如果没有什么功效,大家也不想花钱的。
璐璐:嗯,是啊,可是一般情况我们孕妇前3个月由于受胎气上逆的影响,鱼胶本身味道有点怪,可能会引起孕妇的反胃,那这个时候要吃吗?
堂主:是的,这个时候算是怀孕初期,吸收能力可能不强,恰好,鱼胶有调理肠胃的功效,这个时候能吃得下鱼胶,是非常好的,提供营养,养胎等等。
璐璐:嗯,可能这里的很多妈妈观众还有一个问题,就是在孕期要一直吃吗?
堂主:一般在7个月的时候,去B超一下,如果说宝宝偏大了,那就不进食鱼胶了,或少吃,吃普通的鱼胶,就不要吃大补的鱼胶,如果说宝宝偏小,那就可以继续吃鱼胶。当然如果有产妇本身是考虑剖腹产的话,鱼胶就可以一直吃,等宝宝出生后会发现宝宝皮肤特好的,身体抵抗力也非常好。而且这样有助于更好的顺产。
璐璐:嗯,是的。看来孕妇不仅是可以吃鱼胶,而且功效作用还挺多的。还有个问题,次数问题。这个也是大家关心的。
堂主:次数其实没有固定。五个月前宝宝的吸收能力比较弱,这个时候可以不用太频繁的吃鱼胶,一个星期大概吃1-2次就可以了。五个月之后,随着宝宝吸收
能力的逐渐加强,可以适当的增加吃鱼胶的次数,一个星期吃4次也是可以的。
璐璐:嗯,这点大家要记住。还有吃什么鱼胶有没有好建议呢?
堂主:我们皇海堂鱼胶,一直说过一句话,适合自己的才是最好的。鱼胶也一样,我想给孕妇的一个建议是,6个月前可以吃美容护肤和增强抵抗力的北海鱼胶、北海公肚鱼胶,不止可以补充身体营养,对以后宝宝的皮肤和抵抗力都有很大的帮助。怀孕后期因为宝宝吸收能力变强,可以选择效果更好的赤嘴鱼胶,如果要实惠的鱼胶,那就是黄花鱼胶了。
璐璐:对了,问个女孩子普遍关心的问题,就是生理期是不是不能吃鱼胶?
堂主:嗯,感冒和女孩子生理期的时候,不要吃鱼胶。
璐璐:嗯,感谢堂主,最后,堂主给大伙推荐比较好的食谱吧?
堂主:关于鱼胶的食谱真的太多,我个人还是推荐清炖。可能大家觉得不可思议。其实,清炖是最原始也是我觉得不错的吃法,这样营养基本不会走失。清炖的时候可以加红枣、莲子等比较常见的食材。
当然啦,有时候可能想改变一下胃口,那也可以加老鸡、乌鸡等,如果大家想要详细的食谱,可以到皇海堂鱼胶网下载《鱼胶也能这样吃》电子刊,里面有相对详细的各种食谱。
璐璐:嗯,回去大家都去搜索一下“皇海堂”或者“皇海堂鱼胶”便可以找到堂主他的网站了,下载手册就可以知道更多食谱,好的。本次探讨就到此快要结束了。最后,再次用掌声感谢堂主来此做客,感谢,谢谢堂主!
堂主:谢谢大家的收听,愿各位妈妈和各位朋友,都能健康美丽,谢谢!