蓝色的兔耳朵草
《蓝色的兔耳朵草》读后感
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:兔耳朵草图片)
康新钰 陕西省兴平市兴化学校 指导教师:苏芙蓉 我平时喜欢读书,家里有不少书,但我最喜欢的还是那本《蓝色的兔耳朵草》。
《蓝色的兔耳朵草》讲述了这样一个故事:笑猫历尽千辛万苦,终于在一座钟楼里找到了自己心爱的虎皮猫,然而,她因为经常为人们祈福敲钟,耳朵被钟声震聋了。
后来,笑猫的朋友老老鼠告诉笑猫,他做了个梦,梦见了治耳聋的秘方,那是一种叫“兔耳朵草”的草药,只要一直向西去寻找,总会发现有一座山是蓝色的,兔耳朵草就长在蓝山上。
笑猫好不容易采到兔耳朵草,可兔耳朵草却被几只兔子给偷吃了。 万念俱灰的笑猫回到了马小跳的家中,万年龟却告诉他,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。
最终,笑猫的执着让虎皮猫的耳朵重新听见了声音。 读了这本书,我受益匪浅,感受良多:
第一,为了实现自己的梦想,必须能经得住千难万险的考验。笑猫为了找到自己心爱的虎皮猫,历尽了千辛万苦,终于找到了。我们如果要实现自己的梦想,就必须要克服重重困难,坚持不懈,才能取得成功。 第二,为自己的亲人,可以付出一切,甚至生命。笑猫为了自己心爱的虎皮猫,义无反顾地走了。一路上,喜怒无常的山蜘蛛,生性残暴的母老虎,脾气暴躁的公花豹,还有力大无比的湖怪,都可以轻而易举地把它置于死地,而笑猫却用自己的行动感动了他们......我们为了自己的亲人也可以付出一切,甚至自己的生命。
第三,我们做事一定要有执着、坚持不懈的精神,这样才能成功。笑猫用他做事的执着精神感动了上苍,奇迹最终出现了,虎皮猫的耳朵康复了。我们做任何事情,也要坚持不懈,只要坚持不断努力,最终方能成功。
这使我联想到我的一件事:
三年级的时候,我开始学奥数。刚开始时,我不会做,老是想着放弃。后来,当我想起了《蓝色的兔耳朵草》中的笑猫,笑猫不是因为执着,感动了上苍,才让虎皮猫的耳朵好了吗?如果我也学习笑猫,做事执着,坚持不懈,是不是也会成功呢? ...... 坚持一段时间后,我竟然发现,原来奥数没有我想象的那么难,我的奥数成绩屡次获得班级前矛......这可多亏了笑猫。
第四,不经历风雨,怎能见彩虹?笑猫为了找到蓝色的兔耳朵草,历经风风雨雨,最后,虎皮猫的耳朵好了。要想得到成功,就必须通过考验。这使我想起了《西游记》中的唐僧师徒,如果唐僧没有经历过九九八十一难,那么他就不会取到真经。
在以后的生活和学习中,《蓝色的兔耳朵草》这本书一直影响着我,笑猫的故事一直激励着我。