——谈谈怎样学好历史 学好历史,不仅仅是单纯的应付考试,更重要的是,它可以帮助我们拓宽眼界,吸取前人的教训,以免重蹈覆辙。那么怎样才能学好历史呢?
同学可能认为历史是能临时抱佛脚的,只要考前花点时间背就可以了。但是,历史需要我们在平时用心去背。无论是中国历史还是世界历史都源远流长,一味的死记硬背是不可能的。这就需要我们在学习历史的过程中,加入自己的思考,化繁为简,抓住关键,善于将相关的结合起来,在理解的基础上加以背诵。当然,我们在学习过程中也要及时复习,不断温故,尽量做到心知肚明、滚瓜烂熟。
在生活中,我们多关注历史的相关事件,阅读一些历史书籍,如《史记》《三国》等等。它们可以帮助你了解历史,丰富历史知识。这样,由于有了一定的知识储备,在学习背诵时,就不会感到吃力。 此外,在做题方面,也需要我们加以讲究。做题时,应注意方法技巧。例如,做材料题时,我们要仔细阅读材料,用心分析,结合运用自己的知识完成题目
总的来说,历史和任何一门科目一样,须做好课前预习——课上听好——课后复习的工作。用适合自己的学习方法,学好这门课。