捉虾
金东区实验小学 五(1)班 吴凡悠怡 指导老师 张献花
前几天,奶奶的脚受伤了,去医院包扎后,医生告诉奶奶不能再下地干活了,所以,我就跟着爸爸替奶奶去田里浇水。
我们要浇灌的是茶花苗,那块茶花苗田的旁边有一条小河,大概一两米左右。中途休息的时候,我就在小河边玩,玩着玩着,就看到小河里有许多小虾、小鱼,于是我就利用浇水的桶拿来装抓来的鱼和虾。这时,我发现鱼非常灵活,总是抓不住,于是我只能抓虾了。哈哈,虾非常好抓,不到一分钟,我就抓了四五只,把它们都放进了水桶。我一边抓一边看着爸爸在浇水,心想,就这样抓虾太麻烦了。于是,我灵机一动,叫爸爸在虾多的地方打水提去浇花苗,随着一桶一桶的水提走,小河那个位置就剩下一点点水和泥浆了,泥浆里都是活蹦乱跳的虾,只要弯弯腰就能捡到虾了,这下,可把我乐开了花。我赶紧捡起虾放入水桶。爸爸干好了活也过来帮我捉虾,只见他把裤子卷了卷,走进小河里,在稍深一点的地方一抓就好几只,真是痛快!心里美滋滋的:哈哈,晚上可有美味鲜虾吃啦!
今天的收获真不少,不仅帮奶奶干了活,还体验到了捉虾的乐趣,尝到了美味的鲜虾,可谓是一举多得啊!