捉虾记
徐州市光荣巷小学 五(八)班 许轶彦
今天天气特热,我一个人也不想出去玩,就和爸爸一起呆在家里看书学习。突然接到妈妈打来的电话,说我表哥和小表弟要来我家玩。我听了心里十分高兴,焦急地等待他们的到来。
“叮咚,叮咚”门铃被按响了,我急忙跑过去开门,他们来了。我急忙为他们拿拖鞋,请他们进来。并请他们看了3D电影。但他们只看了一会就不想看了。我问他们想玩什么,他们也没说出什么好玩。于是我提议说我到小区池塘捉鱼虾如何?他们听了双眼放光,忙说”好!好!”生怕我改主意似的,急忙拽着我往外走。
我们很快来到池塘边,嘿!鱼虾还真不少,他们悠闲地在水中游来游去,好不惬意。他们好像在跟我们捉“迷藏”,又好像在有意捉弄我们,弄得我们在水中手忙脚乱地好一会,连个鱼的影子也没碰着,他们太狡猾了。于是我们改捉虾,根据虾的习性,我们开始探索石缝。突然,我发现了个“虾洞”里面全是虾。于是我忙把他们招呼过来,他们也很惊讶,我小心翼翼地将手伸了进去。“呀!”我叫出了声。他们伸头一看,只见我手里面有好几条虾,他们欣喜若狂,四处找瓶子。然后我把虾放了进去。这些虾在里面活蹦乱跳,好像很喜欢他们的新环境。紧接着我又把双手伸进虾洞,探到深处再向上一捞,双手一合,便又捞上来几只。他们见了也不甘示弱,照我的样子也捞了不少。在经过一次次捕捞之后,我们已是满载而归了。
今天真快乐!