90后女子连捅丈夫23刀致其身亡
牛得芳
小俩口步入婚姻生活,为柴米油盐爆发口舌也是人之常情,正所谓“打打闹闹过一辈子”,夫妻间的相互磨合也不失为一种生活情趣。不过,这对于广东的90后妻子王某来说却并非如此,因为和丈夫陈某感情不和,双方都买好了菜刀以备不时之需。在一次激烈争吵后,夫妻俩做出了持刀对砍的疯狂举动,陈某向王某颈部连砍几刀,王某则连捅丈夫23刀,造成陈某失血身亡。因为口舌之争,夫妻俩就反目成仇,手持利刃相向,真是让人胆战心惊,套用当下一句流行语“这是什么仇什么怨?”
夫妻持刀对砍,丈夫身亡妻子欲轻生
夫妻俩能闹出人命来,必定是有难以言喻的深仇大恨,但让人没有想到的是,王某和陈某竟然是相识十年的初中同学。两人自相恋以来就不时爆发争吵,王某未婚为陈某生下了女儿后,更是惹来了婆家的极度不满,直到女儿两岁双方才领证结婚。本以为婚姻能维系两人的感情,但事实却并不如人愿,陈某对王某非但没有尽到丈夫的责任,还常常对其恶语相向和拳脚相加,甚至将菜刀藏于床底下。对此,心灰意冷的王某也依样效仿,购买了两把尖刀以备不时之需。 一旦心中埋下了罪恶的种子,做出疯狂举动也就不在话下,在一次激烈争吵过后,陈某和王某互相持刀对砍,造成了“丈夫身亡,妻子欲跳楼轻生”的惨痛结果。毫无疑问,感情不和与家庭暴力是诱发王某犯案的原因,但这一切本可以朝截然相反的方向发展,却硬生生的
毁在了妻子的刀下。在意识到丈夫有不良念头后,王某就应当考虑离婚或是寻求法律援助,实在不需要以身涉险和其硬碰硬,这样不但会毁了自己的家庭,还会毁掉自己的后半生,真是得不偿失。广东90后女子与丈夫手持利刃对砍 连捅丈夫23刀致其身亡
妻子会以命相搏,必然是被丈夫的所作所为伤透了心,但其自身也并非没有原因,婚前就感情不和,还选择继续生活下去,这本身就是对婚姻的不负责任。两人积怨已久,婚姻和子女根本就不能充当润滑剂,反而会变成加剧矛盾的导火索,邓高远始终认为,在意识到另一半有暴力、酗酒等不良习惯时,就应当迅速挥剑斩情丝,这样才不会让自己受到更大的伤害。男性本就在家庭中占据主导地位,若是女性处处受到压迫和暴力的话,那这样的婚姻不要也罢。
迈入婚姻需谨慎,解决矛盾问题多
如今八零后逐渐踏入晚婚行列,九零后则到了结婚生子的年龄,真是时光匆匆,然而越是年轻就越需要对感情持谨慎态度,不然误的终究是自己。独生子女加娇生惯养,早已成了九零后甩不掉的标签,因而这一代人在交友婚恋时可谓是问题重重,太过以自我为中心,将问题想得太过可怕,遇到矛盾时火爆冲动,都是其中的典型症状。在邓高远看来,选择感情前应当做好充分心理准备,确保双方的性格和习惯都相互契合,才能长长久久。
此外,世上没有十全十美的人,更没有天造地设的一对,因而夫妻间发生摩擦也是在所难免,所谓“解决问题的方法永远多过问题本身”,无论遇到多大的矛盾和问题,暴力都是夫妻不能触碰的禁区,
只有冷静下来理智看待,才能在不断摩擦中相互磨合,达到水乳交融的地步。