我的牵挂
世间有一种最美好最快乐最幸福的情感,那就是牵挂。
阳春三月,柳絮满天飞,一个花季悄然而至。我满怀期待地在花盆里兴奋地洒下玫瑰,兰花,小雏菊和夜来香的种子,然后小心翼翼的给它们培上土,轻柔地洒下水儿。每天牵挂地爬上楼去看看花儿们有没有发芽。偶尔冒出一个漂亮的不像花也不像草的小叶子,也会让我欣喜若狂,观赏地如痴如醉。
大地回春,燕子们从南方欢快地飞回来了。我又开始牵挂,今年奶奶家的屋檐下会不会再次成为鸟的天堂。遥想当年盛景:三个燕子窝一字排开,燕子们在奶奶家的屋檐下开起了“演唱会”。你方唱罢我登场,唧唧啾啾热闹非凡,惹得小雏燕们也挪到窝口,好奇地探出脑袋,望着父母们载歌载舞,自己竟也摇头晃脑起来了。
当暑假来临时,在乡下度假的我总是牵挂着留在城里看家的小乌龟,担忧它会不会被饿死,或者会不会被炙热的太阳烤熟了:当凉爽的秋天悄悄走来时,我又开始牵挂外婆家的那两棵柿子树,什么时候柿子树上会变得“灯火通明”呢;当冬天姗姗来迟时,我总会
牵挂着哪一天才能看到“千树万树梨花开”的盛
景......
有了牵挂,生活中就多了几分期盼,多了几分快乐,也多了几分担忧。有了牵挂,生活变得更绚丽多姿。牵挂真是人间最美好最快乐最幸福的情感啊!