左手写字
左手写字可分为两个方面。一方面我们用左手从左向右写字,就是争取用左手代替右手功能,虽然最初写的是那么的难看,其实当年用右手初学写字时可能还不如现在呐。另一方面,我们用左手从右向左写镜像字,即写完后在左边立一个镜子或把纸翻到另一面对着亮光看时看到的是正字。我个人猜想这可能是最有效的促进左右脑沟通的方法,也可能是在真正的使用右脑。当你静下心来很轻松的写出镜像字时,你一定会惊讶于为何会出现如此有趣的现象。
如果想练习左手写字
首先要平时做其他事的时候 就开始尝试使用你的左手来做
比如说吃饭的时候就开始锻炼自己的左手用左手来抓筷子等等
然后经过一系列的左手锻炼之后
让你的左手可以拿得住笔非常稳了(我们平常人拿左手写字笔基本上是拿的很不稳的 写起来的字歪歪斜斜的 这个和平时左手不常用有关系的)