看图作文 齐心协力
齐心协力
一只小蚂蚁在草丛里发现了一根骨头。它想:今天运气真好,才走了几步,就有食物了。于是,它费了九牛二虎之力,终于把骨头扛在了肩上。刚走几步就满头大汗,它想:一个人抬,不知道什么时候才能到家,这可怎么办?
此时,小蚂蚁突然想到了自己头上的触角,他赶快向朋友们发出求助信号,不一会,小蚂蚁的朋友们都从四面八方聚拢过来啦!他们排好队,站在骨头的两边,一起喊口令:“一,二!一,二!”在大家的齐心协力之下,终于把骨头扛回了家。
回到家,它们把骨头分成几份,津津有味地吃了起来,虽然它们每人只吃了一点点,但是心里却很高兴,因为他们正享受着合作获得的快乐呢!