关于生二胎的作文:妈妈生小弟了
-邵佳琪
育才学校作文10班邵佳琪
虽然小弟已经五岁了,但那段经历让我始终难忘。
在我9岁的时候,妈妈就已经怀了小弟,妈妈经常对我说:“等妈妈生完小弟之后,你就不能这么任性了,因为你要给小弟做个榜样,你都是大姐姐了。”
还有半个月,妈妈就要生小弟了,我心情无比喜悦,因为我很快就有小弟了,再也不是孤单的一个人了。时间过得很快,妈妈进了医院的分娩室准备生小弟,我就在外边等,我十分紧张,想小弟长得什么样的呢?一定很小吧?应该是躺在儿童车里面吧?
过了两三个小时,我终于听到了小弟的哭声,是那样的震耳欲聋。过了一会儿,妈妈也出来了,看见妈妈额头上全是汗,想妈妈真的不容易啊!
可是,后来我的心情就变了,充满对妈妈的不满。那天,天上阴森森的,好像要下雨了,突然一个手机铃声在老师那响起,老师放下手机,对我说:“你妈妈可能来不了了,让你自己回家呢。”这时我心里想妈妈真是太偏心了,就在家照顾小弟,也不来接我。这时窗外下起了大雨,我心想,这可怎么回家啊!雨越下越大,唉!没办法了,只能顶着雨回家了。到了放学的时间,我快速地往家跑,可是,还是变成了落汤鸡!