关于“二胎”的作文:我想要个小弟弟
今天,网上传出了一条爆料新闻:国家允许生二胎了。我看到后,高兴地跳了起来:“耶!妈妈终于可以生二胎了!”
以前,我总是缠着妈妈给我生一个小弟弟,可妈妈却老是找借口说国家不允许生二胎,生了还要罚钱,我们家罚不起!现在政策终于开放了,妈妈没有理由拒绝我了!哈哈!我终于可以有一个小弟弟了!
我拿平板电脑,又唱又跳地来到妈妈房间。我轻轻地坐到妈妈床边,讨好准备午休的妈妈:“妈妈,您渴了吗?我去倒杯水给您,怎么样?”妈妈却好似有火眼金金一般,一下子看透了我的心思,瞪着眼睛问我:“有什么事情直说吧,别在我这儿拐弯抹角,我可不吃你这一套。”“好吧,我说。”为了不惹妈妈生气,我只好如实招来:“妈妈,其实我想让你给我生个小弟弟。”“雨,妈妈不是跟你说很多次,我们生不起二胎呀!”说着,妈妈点了点我的脑袋。
我见状,连忙把平板递给妈妈:“妈妈你看,国家已经允许生二胎了,我听说,同学们的妈妈都准备生二胎,求求你了,妈妈!”我上前抱住妈妈大腿不停地摇着,还不时向妈妈抛个媚眼。
妈妈吓得全身鸡皮疙瘩都起了,她连忙推开我说道:“哎呀,你这是在干什么?赶紧给我起来。你以为我是什么,猪吗?想生就生。再说了你认为生小孩像揉面团,想要方的就方的,要圆的就圆的啊!还有我生了谁帮我带孩子??”妈妈还是不停得找理由,她的嘴像放鞭炮一样在我耳边唠叨个不停。
我实在受不了了,决定去找爸爸说说理。爸爸一向疼爱我,我想他肯定支持我的。再说,我的要求又不过分,只不过想要一个弟弟而已。
于是,我来到客厅,坐在爸爸旁边,用可怜巴巴的眼神看着他,哀求道:“爸爸,我想要一个弟弟,国家已经允许生二胎了!”“啥!你要个弟弟!”爸爸明显被我的一番话吓着了,差点儿就从沙发上滑下来。“这个不太好办吧?万一生了个妹妹呢?”“我可不要妹妹,女孩子太麻烦。我想要个弟弟。”我一听到“妹妹”两个字,激动得从沙发上跳起来。
唉!我就是想要个弟弟。以后在生活上互相照顾,我还可以辅导他的学习。可要是真的生了个妹妹,那我所有的毛绒玩具肯定就被霸占了,我那些呆萌的小饰品,还有,我的公主书,我的公主房一定都会统统被霸占......
唉!真是纠结呀!我只想要个小弟弟!