对生二胎的看法
课题如何提出来 生儿育女是人类社会得以延续的基本条件之一。以前,传统社会存在很严重的养儿防老、重男轻女和多子多福的观念。如今,随着生活水平的不断改善和教育水平的不断提高等因素,广大人民的生育观念也发生了变化。许多家庭不用生二胎甚至生三胎来养老。有些中学生不想让父母生二胎,怕父母偏心于弟弟或妹妹;但也有些中学生想让父母生二胎,给自己多个陪伴。那么“中学生对生二胎的看法如何呢?”对此,我们团队对这一课题进行研究,调查了一些看法。
课题研究的目的与意义 通过调查走访中学生的生二胎的看法并分析,了解现状。分析不同人观点。提出我们的建议。让初中生认识到生二胎对他们并无坏处。使大家对生二胎有新的认识。