我怎么了?
不只一次的问自己这个问题――我怎么了?当一切变得那么身不由己的时候,当自己昏昏噩噩的手打磨每一抹时间的时候。难道所有曾时的旧梦都成了纷纷扰扰中难以释怀的慰藉?有时试着想用自己的双手去抓住些可怜的幻想,可当梦醒来时次发现自己是如此的可笑。
3月,杂花生树的季节。而我漫无目的的走在十字街头的拐脚处寻找着我的归属。但我并不知道我的归属在哪,迷茫冲击着我的头脑。周围是如此静谧,静谧得仿佛可以听见一棵树的呼吸,以及城市跳动的声音。我试着冲破这让人难以
窒息的静,去寻找所为我的跃动。但又有那么多的束缚绊牵的着我。树挡住了我前行的道路,脚下的地也变得泥泞不堪。我累了,前方或许是另人向往的,但此时的我只想这样静静的躺着。以静以修身的幌子去蒙骗着那颗还微微跳动的心房——我怎么了?
时常回感觉到自己是渺小的,何必去做写无味的挣扎呢?到头来一切都是徒劳。前不久,学《我若为王》一文,其含义就是批判王权意识,及奴隶思想。但我我觉得并不能一味的完全否决。奴隶思想是不能有的,这点是可以绝对明确的。但是有时做事是需要一只王的气势的。不燃,到头来还会被别人套上婆婆妈妈的代名词,笑哉。我想我就是后这吧,所以做的事总不够完美。所以总会问自己怎么做才是对的?――我怎么了?
回头在想,又何必如此悲观呢?我不想举那些另人乏味的例子来圆自己的话,因为我自己知道,人就是个快乐与挫折的载体。是它们承载起我们的生活及人生,使之完善。我认为我并不是一个悲观,愚昧的人。因为我还会不断的反问着自己――我怎么了?我还会在迷茫时去看看的灵魂的低语,我琐事上去挖掘自己的可笑。生活中,为何不多问几句“我怎么了”?