校外实践活动感想(学生)
校外实践活动感想
亲爱的同学们,尊敬的老师们,敬爱的教官们:
大家下午好!我很荣幸作为学生代表,在这里发言。
第一天,我拖着行李来到基地时,就被教官洪亮的声音和近乎苛刻的要求给吓到了。整理内务时,教官手把手的教,看起来简单的铺床、叠被子,等我们自己动手时,就显得很难。还好我们宿舍的小伙伴们两人一起,齐心协力,终于把床铺好了。因此我们也收获了团结和协作的精神,正如那首歌唱的那样,“团结就是力量!”。
队列训练时,印象最深的是练站军姿。教官只要一听到不该发出的声音,就会让我们多站一会儿。这样严格的训练让我形成了条件反射,只要站就要抬头、挺胸、收腹,两手绷直,自然下垂。
纪律是老师平时一直强调问题。可在学校里,很少有鸦雀无声的时候。这几天,教官把我们教得可乖了。不该说话的时候,大家都闭上了嘴,连平时不讲话会难受死的同学也不敢发出一声。
我觉得,这三天我的感受不止这些。我还收获了主见、自信和独立。平时,我是一个优柔寡断的人,做事情拿不了主意,做完后又会有疑问。但是这几天,我没有那么多时间犹犹豫豫。作为2连连长,我要干脆利落地清点人数,报告教官;作为126宿舍的舍长,我自己要做好床铺整理,同时还要条理清晰地安排好我们宿舍的其他劳动。我相信我的这些改变不仅仅发生在基地,今天走出基地回到学校,我依然会记得。
这三天,我记得我们去了大唐生态园,看到了许多没见过的植物;我记得我们去了千灯古镇,欣赏了听不太懂的评弹和昆曲,看到了老鼠偷油灯,游览了顾炎武故居。我还记得昨天晚上的晚会,同学们精彩的演出、教官和老师的倾情演唱,我还记得宿舍里偷偷的讲话声,同学们做救护操作时的不好意思,那部电影,那场讲座,那一幕幕深深的印在我的脑海里??总之,这次校外实践没白来!
现在,我们就要走了。我想对教官说,谢谢你们,虽然你们很严,但也是为了我们好,我们一定会记住你们的。同时,我对老师们说,老师,你们辛苦了,跟着我们跑动跑西,帮我们拍照摄影,和家长报平安,帮助我们处理各种问题,真的很感谢。
我相信,这三天的生活会是我小学六年里最珍贵的记忆!