实践活动作文
难忘的实践活动
秋风飒飒,吹走了炎夏,代之而来的是秋天的凉爽。站在秋的尾巴上,初中的第一次集体秋游,在同学们的盼望下来到了。
9月28日,我们怀着无比喜悦的心情,登上了去往“航天科普基地”的列车。
汽车行驶在公路上,我透过车窗,看见道路两旁的树木大部分都已经开始落叶了,秋风一吹,金黄色的小叶子从树上翩翩起舞,似一只只身着黄衣的小蝴蝶。这时我闭着眼睛想:要是不把落叶扫走,让它们铺得厚厚的,该多好啊。很快,汽车就行驶到了郊区的田野。
远远望去,黄澄澄的稻田,翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞洒落在田野。近了,我看清稻谷快成熟了,沉甸甸的,压得稻子直不起腰来。可是,它们还是使劲地随风飘摆,好像在为金色的秋天舞蹈。雪白的羊群散在草地上,像花,像云,像圣洁的哈达。
时间似流水般,淡淡的过去了,终于来到了向往的“航天科普基地”······
一下车,我就感到浑身轻松。一颗颗松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的。满树的松叶绿得可笑,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。从远处看,多像一个笑脸迎人的好客主人。树木散发着淡淡的体香,闻一闻真是令人心旷啊!
我们随导游叔叔在诺大的园林里玩那些让人想跃跃欲试的器材,忽然感到一阵前所未有的轻松。地上不是硬帮帮的水泥地,而是长着绿油油的小草。暖暖的阳光照在草坪上,碧绿的草地上,嫩嫩的小草
亲密的挤在一起,拉着手儿,织出一块块柔软的地毯。
终于到了下午,终于可以挖白薯了!
只听老师一声号令,我们就如饿了好几天的猛虎一般,猛扑上了自己的食物。我蹲在地上,两只手随便摸索一块土地,就挖了起来。只见白薯露出了点尖,我兴奋不已,更加卖力地挖着,哎呀!我的指甲里全部都是泥土,衣服上,鞋子上,也都有“累累战果”。同学们挖的白薯真是千奇百怪:瞧,有的细长细长,像高个子的黄瓜,有的又圆又小,像个小蒜头一样。这些白薯大多数是椭圆形的,皮是土黄色的,身上长着好几个小坑坑。有的轻轻的拿指甲一刮,皮就掉了,露出淡黄色的身体。肥沃的田垄上,有的白薯把土层拱起一个大包,有的还忍不住从裂缝里露出脸来,观赏一下这金色秋天的丰收景象。
“咔嚓”“咔嚓”伴随着相机的声音,这些美丽的好记忆将定格在我的脑海里。