小学四年级秋雨作文
秋雨
安阳市祥宇小学 李柯霏
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉,”你们听,窗外下起了淅淅沥沥的秋雨。
说起秋雨,它不像春雨妹妹那样文雅,不像夏雨姐姐那样豪迈,也不像冬雨哥哥那样冷漠,秋雨有他自己的特色。你们看,蒙蒙细雨从天空落下,雨丝长长的,细细的,犹如一根根琴弦,轻轻地落在大地上,绿树上,房屋上、、、、、、奏出了一支支美妙的乐曲。
秋雨落在大地上,它的动作是典雅的,很少溅起水花,落在树叶上时,它的动作是轻柔的,像抚摸着孩子的脸蛋儿,它也抚摸着小花小草,抚摸着大自然的万物。
走在上学的路上,周围的行人披着五颜六色的雨衣,举着各式各样的雨伞,急急忙忙的在赶路。
放学后,雨停了,地上湿漉漉的,被雨水冲洗的一尘不染,叶子仿佛变得更绿了,花草们喝饱了水,打起了十二分精神。空气变得更加清新湿润了。
秋雨过后,我们的环境也变得更美好了,我爱这可爱的秋雨。