快乐易文作文培训 连元街小学四年级 邱苗苗
“太湖美呀太湖美,美就美在太湖水……”柔婉的歌声中,吟唱出的是对“充满温情如水”的太湖的浓浓情谊。而这浓妆淡抹总相宜的太湖就是我的故乡——无锡。
无锡风景十分美丽,其中我最喜欢的就是太湖了。每次来到太湖我就感到自己像一条鱼儿,在太湖妈妈的怀抱里游来游去,健康快乐的成长。早晨,湖上有着许多渔船,渔民伯伯在湖上辛勤地捕鱼。夜晚,月亮高高地挂在天空,像一个香蕉。这时湖边已经有许多人了,人们有的在观赏风景,有的情不自禁的唱起《太湖美》这首歌,还有的买了一个渔网,在捉小鱼……湖上的湖水轻轻地拍打在岸边,像太湖妈妈在给鱼儿宝宝唱安眠曲呢!鱼儿在水里跳来跳去,好像在说:“太湖妈妈,我不想睡觉,我还想再玩一会儿。”
无锡的特产也有很多很多,有惠山泥人、阳山水蜜桃、无锡小笼包……惠山泥人是“阿福”和“阿喜”,每个都有模有样,小巧玲珑。阳山水蜜桃又大又甜,咬一口,汁水又多又甜,让人吃了还想吃……
这个风景优美,特产丰富,人杰地灵的好地方,就是我的故乡无锡。