游无锡鼋头渚
夏,烈日炎炎,知了声声,汗水滴滴。可这些都阻止不了我们出去旅游的坚定“信念”。 经过我们的一番商议,终于决定了,这次就去无锡的鼋头渚玩。因为那儿离宜兴不远又好玩。
第二天,我和几个亲友乘着汽车出发了。经过了一阵颠簸,又经过了太湖,我们终于到达了。
一进门你可以看见有许多名贵的花儿摆在那儿展览,五颜六色,煞是好看,一下就把大家的眼睛给吸引过去了。一会儿,我们来到船坞,准备乘船去对面的岛上。一上船,我就“蹬蹬”地跑上甲板。我吹着风,炎热一下被吹走了。待我兴奋地往下看,已是一片浪花。放眼眺去,碧水辽阔,太湖茫茫,烟波浩渺,水天一色,如一匹碧蓝而又清澈的丝绸地毯,向天边延伸开去。湖水并不平静,风吹浪涌,天上的大鸟边飞边鸣,使得这湖既有海的雄伟又有湖的秀丽。再去看那“太湖仙岛”上峰峦隐现,绿树成荫。眼看着我们离岸越来越有了,一会儿便到达了小岛。
我们下船等岛,沿着临水沙滩走着,突然我像发现新大陆似的看见了一棵参天古树,这树长势十分奇特,它的枝条矮矮的,靠近水的那面的枝条都弯到水面上了。我三下两下就爬了上去,双脚垂到水面,荡来荡去。开心地看着许多小鱼从我脚下游过。下了树,我们继续沿着白色沙滩游览。