幸福的童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小女孩都长高了,我怎么变矮了?”妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊!”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。”我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了??
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛??也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
童年是七色的,是热情的,可爱的。童年是这么的美好,那童年趣事又是这样的呢? 幸福的童年作文(三)
童年是多姿多彩的,童年的阳光是灿烂的;童年的歌声是响亮的;童年的生活是五彩缤纷、无忧无虑的,童年带给我们许多的欢乐与美好的憧憬。
第一张是我和爸爸妈妈奶奶在麦当劳吃饭时照的:上面的我一不小心拿了爸爸的汉堡,我轻轻地咬了一口,“太辣了,太辣了,快给我水喝!”我大声说。爸爸偷偷地把我拍了下来,瞧,上面的我正吐着舌头呢!
第二张是爸爸带我到麦当劳过生日的照片:我们在一起玩“快拥抱”这个游戏,阿姨把游戏清清楚楚地说了一遍。我们先围成一个圆圈,阿姨说:“这首儿歌是:马兰花,
马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人们在说话请你马上开朵花。”“开几朵花?”“开四朵。”我们四个人马上抱在一起,多了一个人,他要表演一个小节目。爸爸看我们玩的非常开心,就帮我拍了下来。
第三张是我六岁时在太湖鼋头渚拍的:我坐在船上,做了一个斗鸡眼,爸爸马上抢拍下来。
童年是美丽的花儿,绽放着甜甜的笑容;童年是欢快的童符,发出优美的琴声。我们像小鸟一样在空中自由自在的飞翔,像天使一样的快乐,像小树苗一样在茁壮的成长!