【十要,十不要】
一 要淡季,不要旺季;
二 要自由行,不要跟团;
三 要住古城,不住新城;(纳西风情院落,也很方便你到周边的景点去游玩)
四 要先定房,不要来了满古城找房住;(网上预定客栈,很方便)
五 要和有信誉的出游,不要和街上拉客的走;(贪图便宜,小心上当受骗)
六 要适当多带衣服,不要简装;(早晚温差大)
七 要先问价,后消费;(不要随意摆动商家样品,以免意外损坏)
八 要穿平底鞋,不穿高跟鞋;
九 要注意防晒,防晒霜,墨镜要带;(白天太阳出来紫外线较强)
十 雨具要带;
丽江一定要慢游,把自己放空那种,睡到自然醒,然后就溜达,这才是丽江的调调。6天行程:大理、丽江、香格里拉。时间多还可以去西双版纳或泸沽湖。
【景点攻略】
1、古城景点:木府、黑龙潭、万古楼、东巴宫(均步行)
丽江木府门票35元;木府是丽江木氏土司衙门的俗称,位于丽江古城狮子山下,是丽江古城文化之“大观园”。木府景区占地46亩,中轴线长369米,整个建筑群坐西向东,是一座辉煌的建筑艺术之苑。现在看到的木府,充分反映了明代中原建筑的风采,
同时保留了唐宋
中原建筑中,古朴粗犷的流风余韵,府内玉沟纵横,活水长流的布局,又可看见白族和纳西族传统的民族特色。
丽江黑龙潭无门票,但出示古维费80元。黑龙潭是从大水车出去,水车前马路斜对面一条小路(小路边都是餐馆和酒吧,进去一直走再上山就到了)
黑龙潭公园有人们称为“四美”的汉祠、唐梅、宋柏、明墓,一潭碧水自地下涌出,清澄透彻,景色幽雅。相传在很久以前,有十条蛟龙常作恶于人间,吕洞宾收服了其中的九条,镇压在市区拓东古幢(即古塔)之下,留下一条小黑龙住在这里,要其为民谋利。黑龙潭便由此而得名。
丽江万古楼门票15元,万古楼是从对着四方街的小路上山就到了。
丽江万古楼是位于丽江古城狮子山上制高点,也是木府的后山,丽江万古楼属于木府的一个部分,为丽江木氏土司庄园。万古楼始建在万古楼上可以俯瞰丽江古城及其田园风光,遥望玉龙雪山万年冰川,寓意着丽江恢复重建家园,千古流芳,万古不朽。
来到丽江的人们除了欣赏美丽的自然风光以外,听一听纳西古乐、看一看东巴舞蹈、了解一下东巴文化也成了他们必不可少的一项内容。
丽水金沙演出:每天晚上7:30,在红太阳广场的剧院。140-180元。典型的纳西文化,值得一看。
周一,三,五在剑南春前面的广场有篝火晚会,二,四,四方街有。
酒吧:丽江传奇酒吧,一个乐队的现场演奏,很不错的哦!
后街五号【最传统的艳遇地方】、桃花岛、樱花屋、骆驼酒吧、一米阳光、驴友、阿伦故事。丽江后街五号酒吧总是最HIGH的一家,让人尽情的在里面放松。这里迷幻的音乐,迷漫的气氛,迷醉的偶遇,炫眼的舞蹈,这里有最迷人的身躯……。这都是丽江后街五号酒吧的特色。你可以尽情的享受其中。夜晚游丽江的好去处。