大人的烦恼
1我每天都有太多的事情要做,除了上学,还有补习。我
就像一台写作业的机器,一项接一项,一门接一门。真的好心烦!看着大人们无忧无虑地,除了上班,就是监督我的一切,我真是羡慕嫉妒恨啊!只盼望着自己早点长大。只到有一天,我改变了这个想法。 2一天,在学校我吃过午饭,在操场散步。突然我看见一
个熟悉地身影———我的母亲。只见她神情焦急,行色匆匆。母亲不是在单位上班吗?怎么到学校来了?难道是因上上午上课我讲话,影响同学听讲,而被老师请到学校来了。我不安地想着。 3这时,妈妈也发现了我,她挥着手示意我过去。我赶紧
跑了过去,迫不及待地问她:“您怎么过来了?”她边打开保温桶边看着我心疼地说:“你最近每天做作业太晚,睡眠严重不足,我怕你营养跟不上,身体吃不消,跟你煨了点鸡汤让你补补身体!其实啊,我早就想中午跟你送点吃的,但最近工作忙走不开,直到今天才抽出时间过来。”听到母亲歉疚的声音,我低头猛喝了一口鸡汤,“真香呀,好喝!”我发自内心的说到。抬头的刹那间,我突然发现妈妈的头上有几根白发,在阳光的照射下显得那么刺眼。“这是什么时候长的?”我在心里嘀咕着。母亲看着我愣着的样子,慈爱地说:“不着急,小心烫到。“接着,她跟我谈起了心,”我们做父母的,都希望孩子学习好。但你每天弄得太晚,我真的好心疼。身体健康最重要,你晚上抓紧时间,提高效率,争取早点休息……”
4望着母亲远去的背影,我想到了母亲长白发的原因,她有太多的烦恼。 5她每天要完成那么多的工作,还要心挂两头牵挂着我。她一会担心我在学校贪玩不好好学习,一会又担心我和同学相处不好闹矛盾,还会担心我学习任务重,影响身体健康,甚至还担心我将来找不到好工作,影响幸福生活。她努力的为我创造良好的生活环境和学习环境,可我却不领情,总让她生气。仔细想来,她的烦恼不都是因我而起吗?她的烦恼不就是对我的关心和担忧吗?
6我深吸一口气,向教室走去。我暗暗地下决心,努力做好自己,让大人少替我担心,让他们少些烦恼。