作文开国大典读后感
《开国大典》读后感
今天,语文老师给我们讲一篇课文,名字叫《开国大典》,说是送给我们作为国庆节的礼物。我们很高兴,心情久久不能平静。
这篇课文主要讲了中国在抗日战争胜利后中国共产党成立了。毛泽东主席隆重地宣布中华人民共和国成立了,并举行了庄严的阅兵仪式。阅兵仪式雄壮豪迈,气势磅礴。
学完了这篇课文,我感慨到,没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有现在的生活。我们应该珍惜现在的生活,要努力学习为国家作贡献。可是,现在有很多人觉得,生活幸福了,现在又是和平年代,不用那么努力学习,好好享福就行了。这种观点是错的,如果我们不努力学习,怎么能使国家更富强?也许是,现在也许没有战争,可是将来就一定没有吗?如果我们继续安于平淡,怎么能赶上社会的进步?朋友们为振兴中华努力学习吧!