1949年10月1日,多么伟大的日子!在历史上是多么不平常的一天!这预示着中华人民共和国从此成立了,标志着占世界人口四分之一的中国人民从此站立起来了!这场典礼表达了中国人民对新中国诞生的无比自豪、激动的感情,也展现了中华人民共和国缔造者们,特别是毛泽东的领袖风采。
看完了电影,我的心情久久不能平静。是啊!1949年10月1日,多么伟大的日子!在历史上是多么不平常的一天!这预示着中华人民共和国从此成立了,标志着占世界人口四分之一的中国人民从此站立起来了!这场典礼表达了中国人民对新中国诞生的无比自豪、激动的感情,也展现了中华人民共和国缔造者们,特别是毛泽东的领袖风采。
让我们掀开摞摞发黄的历史,我们看到是怎样的一幕呢?指针急速飞转,时间指向1840年,外国列强纷纷加入了掠夺中国富的战争。鸦片战争的打响,我国沦落为了半殖民半封建的社会。鸦片输入猛增,导致中国白银大量外流,并使吸食鸦片的人在精和生理上受到极大的摧残,不久,日本人登陆中国,并在南京大开杀戒,使我国30多万同胞葬身于地下,他们还举行了惨无人道的杀人比赛,顿时,遍地横尸,血流成河,毛主席领导的的红军经过了
8年的艰苦抗战,终于把日本侵略者赶出了中国。
终于……终于……第一面五星红旗在天安门广场上升起了,那让人耻辱的东亚病夫的帽子,终于被我们抛掉了,我们伟大的祖国开始实现重整河山的梦想!但是,我们应该明白,作为一名学生,我们就是未来强大祖国的建设者,总有一天,前辈们会氢他们物中的接力棒满怀憧憬地交给我们,我们要有能力去接受这份艰巨而光荣的任务。
梁启超曾说过少年强,则国强;少年富;则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界我们要像革命先辈学习。学习毛泽东的丰富智慧,爱国爱民,学习周恩来的勇敢和聪慧,学习岳飞的精忠报国……虽然今天我们不需要经受战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是我们有责任,有义务,为祖国的建设出一份力。 愿东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,我们要永远怀念伟大领袖毛主席,他所付出的一切是炎黄子孙无法想象的,祖国在你心中,祖国在我心中,腾飞吧中国!