因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽。宽容赋予了生命多么美丽的色彩!
拥有了诚信,一根微不足道的火柴可以燃烧一片心空;拥有诚信,一朵渺小的浪花可以溅起一片海洋;拥有诚信,一片不值一提的绿叶可以建成的绿色的天堂?? 诚信,我还剩多少?记得有一次,我过生日,约好了我的几个死党星期天上午一起去麦当劳聚餐。不料,那天下了点儿小雨,我便懒在家里了,心想:她们也许等一会儿就回去了呢(因为那时我们都没有手机,无法联系)!第二天早上,她们问我:“你为什么昨天没来呀?”我就随口扯了个谎说:“昨天我感冒了,所以没去!”“你知不知道我们等了你好久?昨天我也感冒了,可是我还是赶过去了。”秦娅宣说。听到她这样说,我羞愧地低下了头,再也说不出别的话来??
母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理。母爱是一把钥匙,在你遇到困难时帮助你解决;母爱是一片海洋,滋润着你的心灵快乐成长。下面就有两件事情,给我留下了深刻的印象。
记得二年级的时候,因为我的阅读理解非常薄弱,做得既慢又差,一篇里要错好几道题。妈妈看在眼里急在心里。为了提高我的阅读水平,妈妈让我每天晚上做一篇阅读理解,不会的妈妈会耐心地一一讲解。我觉得妈妈每天上班非常辛苦,晚上回家还要帮我辅导作业。我心想,“我一定要认真地做好每天的作业,努力掌握各种知识,将来做个对社会有用的人。”经过妈妈一天一天的指导,我懂得了每篇文章的主要内容。慢慢
地,我还可以独自做阅读理解,基本做到不错,而且通过阅读还懂得了很多的道理。这对我的作文帮助也非常大。
妈妈不但关心我的学习,还关心我的健康。记得四年级的时候,我的眼睛得了结膜炎,每天都很痒。妈妈告诉我,写作业和看书一小时后,要做眼保健操,还要看看外面的绿色风景。如果感到眼睛不舒服,要滴眼药水或把眼睛闭起来。我每天都按照妈妈说的那样做,慢慢地眼睛里的炎症没有了,而且眼睛越来越漂亮了。
在我眼里,母爱如一棵大树,那么无私,那么伟大;母爱如一滴滴春雨,滋润我的心田,奉献出一丝丝温暖。