美丽的家乡
我的家乡,美丽的当阳,她地处三国古战场,是一座让人看了流连忘返的城市。
玉泉寺是当阳最美丽的景点之一,它位于距当阳城十多里的郊外。寺庙里有大雄宝殿、珍珠泉、舍利塔等名胜古迹。 来到当阳城区,你会看到车水马龙,络绎不绝,热闹的集市上还不时传来吆喝声,无不洋溢着快乐的气氛。
当阳最美的地方要数临沮公园了。来到临沮公园正门口,首先映入眼帘的是一个上坡,坡的尽头是一个石门,石门上书“临沮公园”四个红色大字。进了公园,里面有很多花草,树木,最惹眼的时假山石的喷泉。喷泉中间是一个看似跟宝莲灯差不多的喷头,周围还有7个小龙头“保护”着宝莲灯。假山周围是一个环形小广场,每到晚上,有许许多多的人来这里休闲,跳舞。从广场在往右走,就是一条人造河,河中央也有一座假山,是鸽子们经常落脚的地方。临沮公园里还有游乐园,是孩子们玩耍的好地方。游乐园里最受欢迎的就是蹦蹦床和气垫床,小孩子们在上面尽情的跳啊,笑啊,像一个个快乐的小天使。
和临沮公园相依的就是有名的沮河,它贯穿一桥和二桥。从远处看,碧绿的水泛着微微的波浪,在阳光下闪闪发光,惹人喜爱细看,还有一些小鱼儿自由自在的闲逛。 “游鱼细石,直视无碍”。沮河岸边还有两排垂柳,在微风的抚弄下,就如同穿着绿衣的女孩在翩翩起舞。
这就是我美丽的家乡。