月亮的日记
天才刚黑,太阳就来敲门了,说:月姑娘,该你出来值夜了!我拿起粉饼扑一扑脸,再拿起口红{一{腮边,把自己打扮得很漂亮。 我从上空看到有个孩子正在思念着他刚去世的妈妈,我用柔和的光照着他,他看着我说:谢谢月姑娘,您慈祥的光辉,让我感觉到我的妈妈仍守护在我身边。 走着走着,走到了中道小学的宿舍,看见有人偷偷摸摸的潜进去,啊!是小偷!我连忙集中光在宿舍上,舍监说:今天的月亮特别亮,啊!那不是小偷吗?快打110报案。谢谢月姑娘帮我们照明,不然,小朋友的财物被偷走了,我们可能都不知道呢! 我继续前进,我走到住宅楼的上空,看见一间矮屋里有个高中学生正为着没钱缴电费被断电而烦恼,我把光集中在他房间,他说:对了!我怎么没想到在月光下读书呢?谢谢月姑娘,让我可以读书,不然下星期的学测就不理想了! 天快亮了,我看见有人起床了,我这才拖着疲惫的身子去叫太阳公公了:太阳公公,该您值日了!而我终于可以回去睡大头觉了!