微笑服务 温馨窗口
每当人们因病痛来到医院寻求救治的时候,他们首先需要面对的是收费窗口,如果我们能主动为病人服务,关心、体贴病人,耐心解释收费问题,也能给病人和病人家属一个温馨和谐的家的感觉。如果遇交费的病人比较多时,或因工作繁忙,就忽视了对病人的态度,表情淡漠或态度生硬,没有亲情感和应有的责任感,这就可能会使病人对医院失去信心。
所以,我们要维护医院的形象,就要努力从自己做起,从我们现在所面临的窗口服务做起。耐心的工作态度,是微笑服务的基础;饱满的工作热情,是微笑服务的延伸;转变服务观念,增强服务意识,以实际行动体现微笑服务的本质要求。
微笑是人与人之间的感情传递,有了真诚的笑容,我们就能营造起宽容和理解的氛围;有了笑容,我们不再有不必要的争执和摩擦,必然能减少征缴矛盾的发生。微笑服务对于优质服务更是不可或缺的。
微笑服务无处不在,微笑服务无时不在。我们不仅要服务我们的客户,还要服务我们的窗口、我们的同事、以及需要我们服务的每一个人。让微笑服务成为一种习惯,成为我们生活中不可缺少的一部分。 作为一名收费员,收费处的点滴工作使我深深感受到无论你在哪个岗位,从事着怎样的工作都一样可以贡献出自己的一份力量。在今后的工作中,我将努力提高自身的素质,与各位同事一道用微笑的工作态度来为患者提供更好的服务。才能把我们医院建设的更加美好!