军史馆效果图小学作文
近年来,全国和驻地省市大部分部队及军区都建设了网上军史馆作为部队的爱国主义教育基地。通过网上军史馆、部队荣誉室、网上展厅展示了一支支富有战斗精神的部队。在对官兵进行宣传教育的同时,也努力把网上军史馆打造成更富思想性、更有文化品位、更具感染力的精神家园。
网上军史馆的制作类型,大体分为有实体军史馆做为参照的实景军史馆,和无实体作为参照的虚拟军史馆。两种类型的网上展馆在制作过程中,均需使用360度全景技术,立体展现参观路径、展板内容,并结合图片、FLASH、视频等技术进行制作生成。不同的是,实景军史馆是根据实体的场馆作为参照,将实体场馆搬到网上。虚拟展馆是需要先制作出无实体的建筑场地及展厅内的物品才可进行后期的制作。两种类型的场馆都可全方位展示所有需要展陈的内容,细化到每一件展品。天桥科技制作网上军史馆,专业技术人员制
作出的网上军史馆,风格鲜明、设计精美、形式新颖,能够充分展现部队文化基地的设计特色与展示内容,给浏览者以强烈的视觉冲击与艺术感染力,并产生良好的宣传教育效果。
部队通过网上军史馆把实体史馆及其馆藏信息化、数据化、图形化,以青年官兵便于接受的方式出现在政工网上,丰富了军营网络文化育人阵地,为凝聚官兵忠诚使命、推进部队科学建设发展提供强大的精神动力。