那个乐于助人的她
她是我最好的朋友,叫
李苗,是我的同班同学,长着一张瓜子脸,长长的头发到腰部,炯炯有神的大眼上面挂着一副陈旧的眼镜。她是一个乐于助人的人。
记得去年春季的一天早
上,晴空万里,太阳高高的挂在天边。我便没有带雨伞,背起书包高高兴兴的上
学去了。哪知天有不测风云,快到中午的时候天突降倾盆大雨,我总以为放学的时候雨能停,可到了放学的时候,雨不但没有停,而且越下越大。我暗暗地想,如果回到家不就成为一只落鸡汤了吗?我独自走在回家的路上总感觉路是如此的漫长。突然,后边有一个熟悉而陌生,亲切而慈祥的声音传了过来:“晨曦,今天怎么
没拿伞啊?”我转过头,笑了笑,没有回答。这时,李苗连忙把我拉到她身边和她同打一把伞。于是,我们在路上边走边聊,一路谈笑风生。她的家是住在小区里,不知不觉我们就到了小区门口。我心中暗暗地想,为什么我家就不住在小区里呢?突然,她把手中的伞递在
我手里,并说,你的家还很远,你就拿着伞回家吧,别淋感冒了。于是,她光着头奔跑似的跑回家去。看着她矫健的身姿和轻盈的脚步,我心里是暖暖的,可又无法用语言来形容当时的感受,只是在心里暗下决心:李苗,我也要像你一样,做一个当代小学生学习的榜样。