我是一个乐于助人的孩子
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。——题记
我是一个乐于助人的孩子。如果谁没带文具,只要我有,我一定借给她用;如果有人问我数学题,我一定会把正确答案告诉他;如果我在回家的路上遇到要饭的老奶奶,我一定会把我身上所有的钱都给他,如果……
记得有一次,我朋友刘雅琪忘记带钢笔了,急得在学校门口前团团转,碰巧,我刚扎好自行车,我就看见了她!她对我说明了情况。哦,原来是她早晨起来晚了,忘记检查书包了 ,早晨她想买一只自动铅笔,结果买完了正准备把铅笔放进文具盒时,突然发现钢笔没带!她说明了情况,又问我借钢笔,她说,如果我不借她,就没人会借他了。我闻听此言,立即拿出我的文具盒,可是翻来翻去只有一只钢笔……我突然想起,我还有三元钱,可以借给刘雅琪买一只钢笔!那是我准备中午买英语本的钱,如果我借她我就没钱买英语本了!我当时没顾那么多,因为学校快要开门了!我立即给刘雅琪买了一只钢笔。
还有一次,我在骑自行车回家的路上,突然看见一个老人坐在地上,手里捧着个要饭碗,这个老人骨瘦如柴,一看就知道一天没有吃饭了,我很可怜这个老人,便立即跑到面包店,买了几
她是一个乐于助人的人
个面包给老人,老人见此情景谢了又谢,立即狼吞虎咽起来,等老人吃完了面包,我又问老人,为什么要跑到路边要饭,难道你的家人不管你么?老人回答,他的儿子们嫌老人年级大了,常常拖累他们,就把老人赶出了家门!迫不得已才来到路边要饭!我很同情老人,立即把我准备买书的钱,全部捐给老人,老人见此情,又是谢了又谢!
我还帮助了许许多多的人,由于时间关系,我就不再多说了!
也许只有到你生命结束的一天,才能感觉到爱是一种奇妙的东西,也许只有在你失魂落魄的时候,一个人的一句关爱的话,你就能感觉到有了爱,该会有多好!也许只有当你献出一点爱时,当失魂落魄时,被你帮助过的人会来帮助你……