1、 美丽的大海
今天,我和妈妈到三亚的大海边玩。
我们来到海边。哇!大海真美呀!远处,水天相接,一片湛蓝,简直让人分不出哪是海,哪是天!只有那一只只黄色的小鸟,在空中翩翩起舞,快乐地嬉戏着,才让人能够分清海和天空。
那海浪,一个接一个地打在被阳光镀上了一层金子的礁石上,激起了一朵朵雪白的浪花,激起了一颗颗晶莹的水珠。水珠在海面上如同可爱的小精灵一般,上下飞跃。被太阳一照,它们散发出五彩的光,好看极了!
那一艘艘的帆船,在海里荡漾着,远远望去,犹如一颗颗五彩缤纷的宝石,镶嵌在大海这块“蓝手帕”上。偶尔还有几只海鸥穿梭其中,叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。
不知不觉中,太阳开始落山了。可它却落落停停,仿佛一个贪玩的孩子,到回家的时间了,还恋恋不舍地望着玩耍的远方,不肯离去。就在太阳接近海面的时候,一个大浪打来,大浪过后,太阳就不见了,像一个撒娇的孩子,跳进了大海妈妈温暖的怀抱里。
太阳落到了海里,晚霞羞涩地露出了脸。它带来了一件高雅的金衣服,一件鲜艳的橙衣裳。它把金衣服给了沙滩,把橙衣裳给了大海,最后,它自己穿了一件红衣服,走了出来。孩子们的脸被映得红扑扑的,他们兴奋地喊着:“晚霞出来了,晚霞出来了!”
大海使人胸襟开阔,大海让人心旷神怡,大海真美呀!我爱大海!
2、大海
我不是住在海边渔家的少年,天天可以数着浪花一朵朵,听着浪拍打着沙滩的声音……但我对于大海你,却有着无法用语言来表达向喜爱。
我喜爱静静地坐在你身边,听着你嘶哑而有磁性的声音,看见你把船举起来,抚摸着在你身旁坚硬的礁石,抚摸着在一旁静静观察你的我。我愿意这样,坐在你身旁,让思绪随着你不停地舞动而起伏。在你的面前我似乎找不到我自己,因为你是如此的无边无际,你宽广的胸怀装着众多的河流,如此博大、浩瀚。
多愁善感的我来到你的面前,你总是用湿咸的海风吹嘘着我的面颊,就像一位和蔼的母亲温柔地抚摸着孩子,使我感到似乎回到一个亲切自然的家中。我承认我自私,总是在烦恼地为我解忧。你对我说,我们都需要宽容,不仅要宽容自己,还要宽容别人,只有宽容,才能使世界变的美丽,充满爱。此时,我的烦恼,忧愁就犹如一朵朵浪花,被你用无比宽大的手抚平了,我那忧郁的心情,也变得欢快明朗起来。
在生活中,我试着用宽容来面对一切。我变的更快乐了。我感谢你,大海,是你用博大的胸怀教会了我,宽容是一种美德,是一种品质,是一种崇高的精神境界。
大海,你用无比宽广的胸怀容的着百川,你用宽大的手掌抚平我心灵的伤痕,你用豪迈的语气对我们诉说海纳百川,有容乃大的道理。
大海,是你,是你给我们展示出宽容的力量,是你,教我们用一颗宽容的心面对生活,是你用独特的嗓音赞颂着宽容的生活之美好。
大海,我喜欢你,喜欢你宽大的手掌,喜欢你广阔的胸怀,喜欢你的一切一切。