关于除夕的作文:除夕之夜放烟花
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符” 除夕之夜终于来临了,我分外高兴!因为不仅可以品尝到很多平时饭桌上难得见到的美味,更可以一饱眼福,看到漂亮的烟花了。
夜幕降临,空中就绽开了美丽的花朵,不过,我还是强忍住了内心的冲动,和爸妈一起,静候在电视机前,等待春节联欢晚会的到来。
伴随着各位大腕的粉墨登场,欢声笑语不绝于耳??但我没坚持多久,便缩进了我的安乐窝。
??
“啪!”小圆球在空中爆炸了,“摆”成了一个紫色的太阳图形。又是一阵“砰”的响声,“啪”,太阳图形又变成了绿色。紧接着,天空中出现了众多的小黄点,亮亮的,好似闪烁的小星星。“啪啪啪??”小黄点一个一个在天空中消失了,留下了一层薄薄的烟雾。
“真是太美了!爸爸,再放一个吧!”
“好!”
爸爸又拿起一个烟花,开始点燃。“咝——”又一个小火球升上了天空,“嘭”的一声,这回出现了一盏五彩缤纷的大吊灯,大吊灯把整个天空都照亮了,真实美不胜收!