笑猫日记之
笑猫日记之《虎皮猫,你在哪里》读后感
在春天快要结束,夏天就要开始时,笑猫心爱的虎皮猫失踪了。在寂寞的日子里,没有点关于虎皮猫的线索,为了找到虎皮猫,笑猫踏上了寻猫之路,样子相似的虎皮猫到处都是,一场场误会和故事,把笑猫引向了古老的钟楼,笑猫心中的虎皮猫已经成为了敲钟猫她那高贵的身影和那双被震聋的双耳,都令笑猫悲喜交加。当然在寻找虎皮猫时,笑猫也是经过重重困难,虽然寻猫的路上,笑猫的腿摔骨折了,当时他并没有放弃,绿毛龟被笑猫的执着感动了,从那以后绿毛龟的腿就是笑猫的腿。终于功夫不负有心人,笑猫找到了虎皮猫并生活在了一起。
读完这本书后,我发现《笑猫日记》不但有一个个好玩的故事,还让我们明白了真理,进一步了解了动物,也了解了动物与动物之间的亲情。例如奶奶家的小狗嘟嘟,我们很喜欢它,但母狗总对我们又扑又咬我们都觉得它太凶了。我真正了解了动物与动物之间的亲情。