读《笑猫日记》有感
“只要心中有爱,奇迹就会出现。”,这是我从笑猫的事迹中所领悟出来的。
书里有这样一段,笑猫找到了虎皮猫,但虎皮猫的耳朵听不见声音了。老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山中藏着一座如同蓝宝石般晶莹的山叫蓝山,山上生长着一种蓝色的兔耳草,它能治好虎皮猫的耳朵。虽然笑猫知道通往蓝山的路危机四伏,笑猫也知道路上有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,但是笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,义无反顾地去找兔耳草。最后笑猫历经千辛万苦采到了兔耳草,却被兔子吃了。绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就会出现。
“只要心中有爱,奇迹就会出现。”你还记得2008年的四川地震吗?许多人因此妻离子散,生离死别,面对如此浩劫,八方出手援助,献出爱心。到了2014年的现在,四川已经重建,四川的人们也通过帮助重拾信念,并且过上了幸福的生活。
我和笑猫都坚信只要心中有爱,奇迹就会出现。