文明交通 从我做起
10月18日,我校红领巾交警大队在县人民广场参加了由县委宣传部、文明办、团县委、交警大队联合举办的“牵手平安、文明交通在行动”主题宣传活动启动仪式。该活动旨在扎实推进创建工作,进一步深化文明交通行动计划,全面提升市民文明交通意识,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,增强未成年人日常出行的自我防护能力。参加启动仪式的60多名小交警衣装整齐、精神抖擞、队列有序、文明守纪,展现了金慈学生良好的精神风貌,得到了与会领导和群众的高度好评。120班的杜波汶同学代表全县的未成年人作了精彩的发言,“文明交通,从我做起”,作为一名小学生一定学好交通安全知识,自觉遵守交通法规,告别不文明交通行为。并用我们的小手去拉爸爸、妈妈的大手,文明交通一起走。
珍爱生命,共创平安大道,共筑文明交通,共建幸福家园是我们每个人的美好心愿,让我们携起手来,共同勉励,共同呵护,让生命之旅在文明与友爱、遵纪与守序中芬芳而行,一路欢歌!