文明交通从我做起
那是个星期三的下午,妈妈送我去上学,我们经过一中学校大门口时,突然听到一声刺耳的刹车声,我和妈妈随着声音的方向不约而同的看去,只见一辆轿车在前面行驶,后面有一辆向左拐的摩托车撞到了前面轿车的尾部,两辆车都停了下来,只见后面的车也陆陆续续地停了下来,排了很长一截。这时只见一名交警叔叔走了过来,看了看情况说:“学校门前行驶车辆都要限速,你们不知道吗?”,只见骑摩托车的那位叔叔说:“责任主要在我,是我骑地太快”,这时那位司机叔叔也说:“我也有责任的”。这时,交警叔叔看了看现场后说:“为了不影响后面的交通,你们分别把车都开到路边”交警叔叔走到马路中间通过手势指挥,不一会而,拥挤的马路顿时变的畅通起来。这时,交警叔叔转身向那两位司机说:“为了大家的交通安全,我们一定要遵守交通规则”。听到警察叔叔的话,我由此总结了以下几点要注意的交通安全知识,分别是:
一、 过马路,看红绿灯。虽然这一点大家都知道,但是还有些人趁马路上车少时闯红灯,有些人觉得这样做没什么,但是,如果一旦出现紧急状况时,那就无法挽回了,所以说,看红绿灯走人行道是很重要的。
二、 不要在马路中玩耍。经常能看见有些小朋友,在过马路时玩耍,他们没有想到这样的后果是很危险的,如果这时刚好有辆行驶过
来,发生车祸的几率就很高了。
交通中有你,有我,有他,交通文明需要你,需要我,也需要他,需要我们共同营造。让我们大家都行动起来,从我做起。