我的音乐梦
建宁二中 余龙祥
梦想源自地母,发自天籁,出自心灵,大自然所有美妙的事物都是梦想的母体。
我的音乐梦就是从小孕育出来的,我对音乐的热爱就如母亲对婴儿的挚爱一般;如同欢快的鱼儿对水爱;如同渴望成长的小树对大地的爱。
每当看电视的时候,我总是搜索一个个狂热音乐者的身影,以至于月亮回家了,我还扎在电视机前。我羡慕他们,羡慕他们能够用自己的音乐来打动全场。
每当拨动音乐心弦的时候,我便会用歌唱来抒发我的音乐之梦。我多想成为著名的歌手,为了园这个梦,我要努力练习,不为一却困难,抓住每一个像泥鳅一样难抓的机会。只有这样,我才会离目标越来越近。
每当灰心丧气时,音乐变回来鼓励我;每当我为一些琐事烦恼时,音乐变回来开导我;每当我因为考试成绩好而兴高采烈时,音乐便回来与我共同分享这乐事。
为了实现我的音乐梦想,我总在家里不断
地练习,时常心无旁骛地引吭高歌,为此我遭到多次“投诉”,父母也对我的音乐梦叫停。我也只“阴奉阳违”,用被子捂住躲在里面坚持每天练习,但唱地在没有以前唱的那样的豪迈奔放,为了解放这个难题,我只能转移阵地——独自一个人爬上远远的山坡唱,我想站得高定能唱得好。
音乐之梦,伴我成长。我将努力学好各门功课,全面发展,我相信总有一天我要实现我的梦,我要让人们明白我对音乐的渴望与追求,对音乐的痴迷,对音乐的憧憬!