三年级作文:我的音乐迷爸爸
我的音乐迷爸爸
爸爸个子不高,很瘦,妈妈经常说他是“饭桶”,因为他吃很多饭菜的,却怎么也长不胖。爸爸瘦尖的脸上长着一双圆溜溜的眼睛,透着闪亮的光芒,一张小嘴巴不时地冒出几句歌词,因为他非常喜欢听歌、唱歌。
他不仅买了很多的唱片,还买了一些空CD回来,从电脑上下载喜欢的歌曲刻录成碟子放在车上。平时,回到家的第一件事就是放音乐,也跟着哼唱,一看到电视有音乐频道时就着了迷似的。中央电视台有个叫《开门大吉》的音乐节目,是听音乐猜歌名的。爸爸差不多每次都跟着看,而且基本上都能猜得出来。我想,假如爸爸去参加的话,肯定能得到很多奖金的。
听,耳边又传来了爸爸的歌声:“鸿雁,向南方,飞过芦苇荡??。”他洗衣服时唱,洗澡时唱,开车时也唱,一天到晚唱个不停。
这就是我的音乐迷爸爸,在他的熏染下,我也很喜欢音乐,经常和他一唱一和。