做给你看(介绍)
《做给你看》栏目介绍
播出时间:20:35(杭州电视台生活频道)
栏目时长:25分钟
主持人:祝丹文
《做给你看》开播于2010年1月1日,是杭州市唯一一档生活体验类栏目,在索福瑞收视指数长期保持在5-6个点,在开机率较高的月份,收视率甚至可以连续保持在7个点以上。《做给你看》以主持人体验为表现形式,以丰富观众的菜篮子为目的,通过栏目主持人的亲身经历,向广大观众介绍展示优质的农产品食材,通过主持人和当地农主在劳动中的一问一答,把这农产品的优劣,以及如何分辨农产品优劣的小知识点传递给观众,以此来增强观众在消费中的识别能力。
节目的内容贴近大众的生活,取材于生活,深受老百姓的喜爱。三年来,栏目在省内同类服务节目中,收视始终保持前三甲状态。与省内千余特色企业和农户有过相关合作。主持人祝丹文,艺名破裤子,在杭州地区的老百姓当中有较高的知名度,主持风格诙谐幽默。
在《专家连连看》版块里,还邀请现代营养学家,从传统养生和现代营养学的角度出发,进一步科学的引导观众了解此类农产品的营养等等。这是一档老少皆宜的电视节目,不但中老年人爱看----很实用;青少年爱看---长知识,甚至幼儿园小朋友也喜欢看----表现形式十分有趣。另外,为了增强栏目和观众的互动性,《做给你看》还
专门设臵了,《做好事》版块。从长期的收视效果来看,观众在节目后经常会致电:今天介绍的这款产品哪里能够买到?这无形之中,也提醒了我们在制作电视节目之外,还能搭建销售平台。几年来,栏目在节目制作之后,形成了从“电视团购”到长期“门店销售”,再到建设了一直以“活力农产”为品牌的营销队伍,让观众能以低于市场价买到优质产品,在社会反响很强烈,《做给你看》也从中深刻体会到节目服务观众,造福观众的理念。目前,栏目有门店16家,遍布杭州周边县市区,绝大多数产品长期在门店销售。另外,2012年末,杭州电视台网购平台,也开始着手经营建设。
《做给你看》推出很多有影响力的活动,例如《蟹谢你的爱》、《桃你喜欢》等,都获得了很好收视和社会效益。
《做给你看》的主持人祝丹文,出身草根,在杭州地区的老百姓当中有较高的知名度,他的主持风格诙谐幽默,以一个吃苦耐劳的劳动者的形象,在市民中有着良好的传播率。节目拍摄,主持人将完全沉入到不同的行业角色中去,充分挖掘出该行业不为人知的一面,将行业的方方面面,最真实地展现给大众。