惠旅游,找海涛
查济古村落
查济村位于安徽省宣城市,是目前保存较为完整的古建筑群。据说古代的查济有一百零八座祠堂,一百零八座庙宇,一百零八座桥梁,孝子坊、贞节坊、官宦牌坊十八座。村外钟秀、石门、巴山、平岑四门,有如松、青山、巴山三塔,村内岑溪、许溪、石溪三条小河穿村而过。如今的查济更像一个熟睡的老人,在其沧桑的眉宇间透露出昔日的繁盛。
大圩古镇
惠旅游,找海涛
广西古代“四大圩镇”之一,始建于公元200年。古老的大圩老街并不宽,脚下是磨平的青石板路,两旁的老房子多为青砖、青瓦的两层明清建筑。不少古老的手工作坊,如竹编、草鞋作坊及草医诊室、老理发店等还保留着,历史沧桑随处可见。古镇十分静谧,大多老宅里只剩下老人和孩子,更显几分与世无争的模样。
偏岩古镇
偏岩古镇位于重庆市北碚区金刀峡镇中心位置,座落在华蓥山脉西南面的两支余脉之间。因
海涛旅游官方网站:
惠旅游,找海涛
地处邻水、合川、江北的交通要冲,早在康熙年间就有小店零星分布,后商贾云集,是旧重庆通往华蓥故道上的一座工商古镇。虽经数百年的时代变迁,但其街道、建筑、民风、市情仍然保留着昔日古朴、优雅的风貌。古镇处处透着恬淡之美,颇具“小桥、流水、人家”般的诗情画意。
铅山县
铅山县位于江西省东北部,上饶市辖县东近浙江,西接赣中,南邻福建,北望安徽,境内地势由东南向西北逐渐倾斜。全县森林覆盖率超过70%,山林,竹林面积广阔,水能蕴藏量巨大,铅山地下资源丰富,是一个地产富饶的地方。除此之外,铅山县的古镇保护完好,游客并不是很多,古镇风格却不输其他热门古镇,更多了一分闲适与安静,比如石塘古镇,河口古镇等。
黔阳古
金刀峡偏岩古镇一日游
惠旅游,找海涛
黔城是全国保存最为完好的明清古城之一,古城三面环水,素有“滇黔门户”和“湘西第一古镇”之称。古城原有五个城门,今尚存四门遗址,其中西门又称中正门,其城门及门楼保存完好。城内有多条古街,古称“九街十八巷”,保存较完好的有以商业店铺为主南正街、以富商大贾住宅为主的西正街、以庙宇殿堂为主的北正街等。此外,县衙、文庙、亭台楼阁、祠堂戏院等,罗列有致,功能齐全。黔城古城形成了独特的建筑艺术风格。
和顺侨乡
海涛旅游官方网站:
惠旅游,找海涛
和顺是云南最早的跨国贸易的诞生地,是西南丝绸古道上一座深受中原文化影响的百年古村,西南丝绸古道就是从这里一直往西,最终连接了西亚和南亚。和顺古名阳温暾,因境内有一条小河绕村而过,更名“河顺”,后取“士和民顺”之意。和顺人一代代走马帮、办商号,留下了许多传奇故事,现还留有艾思奇故居、寸氏宗祠、弯楼子、和顺图书馆等历史建筑。
漳州赵家堡
地处福建漳州的赵家堡是宋代赵氏皇族后裔于明朝万历年间,仿照北宋故都汴京城的立意布局建造而成的,绵延四百年至今仍保留着相当完整的原型风貌,素有“宋城”、“闽南小汴京”之称。有人说这是一座没有皇帝的皇城,更是一个无法“完璧”的遗梦?